20 изысканных рецептов тарталеток с креветками для праздничного стола

Ищете эффектную и вкусную закуску для гостей? Тарталетки с креветками — идеальное решение! Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления, изысканный вид и нежный вкус. Креветки — универсальный ингредиент, который прекрасно гармонирует с сырами, овощами, фруктами и другими морепродуктами. Предлагаем вам 20 лучших рецептов начинок, которые превратят мини-тарталетки в настоящий кулинарный шедевр и украсят любой праздничный стол.

1. Классика с твердым сыром

Сытная и ароматная закуска, где чеснок и сыр подчеркивают вкус креветок. Для рецепта подойдут мелкие или средние креветки.

Ингредиенты: 8 тарталеток, 400 г креветок, 250 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Креветки отварите в подсоленной воде до готовности и очистите. Отложите 8 штук для украшения, остальные мелко нарежьте. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Смешайте все компоненты с майонезом и заполните тарталетки. Сверху украсьте целыми креветками.

2. Свежая нотка с огурцом

Легкая и сочная начинка, которая понравится даже тем, кто следит за фигурой. Идеальна для летнего меню.

Ингредиенты: 10 тарталеток, 250 г очищенных креветок, 100 г плавленого сыра, 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Креветки отварите и нарежьте. Огурец нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите, сыр натрите. Соедините все ингредиенты и выложите в тарталетки.

3. Нежный творожный сыр и королевские креветки

Изысканное сочетание нежного сыра и обжаренных креветок. Для этого рецепта лучше взять крупные королевские креветки.

Ингредиенты: 6 тарталеток, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г очищенных креветок, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Креветки обжарьте с измельченным чесноком и специями 2-3 минуты. Смешайте творожный сыр с мелко нарезанными зеленью и огурцом. Наполните тарталетки сырной массой, сверху выложите теплые креветки.

4. Средиземноморский акцент с оливками

Пикантная начинка с оливками и каперсами подарит вашей закуске яркий средиземноморский характер.

Ингредиенты: 10 тарталеток, 300 г креветок, 150 г сливочного сыра, 1 горсть оливок без косточек, 1 ст.л. каперсов, зелень.

Приготовление: Креветки отварите 1-2 минуты, очистите и нарежьте. Оливки и зелень измельчите. Смешайте все с мягким сливочным сыром и наполните тарталетки. Сверху украсьте каперсами.

5. Экзотика с ананасом

Сладковатые нотки консервированного ананаса создают неожиданный и очень приятный контраст с креветками.

Ингредиенты: 15 тарталеток, 300 г креветок, 150 г ананаса (консервированного), 100 г твердого сыра, 2 веточки укропа, майонез.

Приготовление: Креветки отварите, очистите и нарежьте. Ананас нарежьте кубиками, сыр натрите, укроп измельчите. Смешайте все с майонезом и заполните тарталетки.

6. Сытный вариант с яйцом

Богатая белком закуска, которая хорошо утоляет голод. Проста в приготовлении и всегда пользуется успехом.

Ингредиенты: 15 тарталеток, 3 яйца, 400 г креветок, майонез, зелень.

Приготовление: Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Креветки очистите, обжарьте со специями. Часть отложите для украшения, остальные нарежьте и смешайте с яйцом и майонезом. Наполните тарталетки, украсьте целыми креветками и зеленью.

7. Полезный дуэт с авокадо

Питательная и очень полезная начинка. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического крема или вустерского соуса.

Ингредиенты: 15 тарталеток, 1 спелый авокадо, 2 листа салата, 400 г креветок, 1 ст.л. майонеза или греческого йогурта, 4 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Креветки отварите, очистите. Часть оставьте целыми, остальные нарежьте. Авокадо и салат нарежьте, чеснок и зелень измельчите. Смешайте все с заправкой, наполните тарталетки и украсьте целыми креветками.

8. Просто и вкусно с зеленым луком

Минималистичный рецепт, где сочность огурца и легкая острота лука идеально дополняют креветки.

Ингредиенты: 6 тарталеток, 200 г очищенных креветок, 1 огурец, 40 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, майонез или сметана.

Приготовление: Креветки отварите 1-2 минуты и нарежьте. Огурец и лук мелко нарежьте, сыр натрите. Смешайте все с выбранной заправкой и наполните тарталетки.

9. Роскошная закуска с красной икрой

Идеальный вариант для особого случая. Сочетание креветок, сливочного сыра и икры выглядит по-настоящему празднично.

Ингредиенты: 10 тарталеток, 120 г сливочного сыра, 3 веточки зелени, 10 очищенных креветок, 50 г красной икры.

Приготовление: Креветки обжарьте до золотистого цвета, приправьте. Сливочный сыр смешайте с измельченной зеленью и с помощью кондитерского мешка выдавите в тарталетки. Сверху выложите по креветке и немного красной икры.

10. Итальянские мотивы с черри и пармезаном

Яркая и ароматная закуска. При желании тарталетки можно на несколько минут отправить в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.

Ингредиенты: 12 тарталеток, 300 г креветок, 100 г помидоров черри, 100 г пармезана, 2 ст.л. кедровых орешков, 1 лист базилика, 2 веточки петрушки.

Приготовление: Пармезан натрите, базилик и петрушку измельчите. Смешайте сыр с зеленью и выложите в тарталетки, посыпьте орешками. Сверху положите половинки черри. Креветки очистите, обжарьте или отварите со специями и выложите поверх помидоров.

11. Ароматный песто

Быстрая в приготовлении закуска с насыщенным вкусом соуса песто. Можно использовать как магазинный, так и домашний соус.

Ингредиенты: 8 тарталеток, 6-8 ст.л. соуса песто, 8 крупных креветок, 4 помидора черри, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки паприки, специи.

Приготовление: Креветки очистите и обжарьте с измельченным чесноком, паприкой и специями. Наполните тарталетки песто, сверху выложите креветки и половинки помидоров черри.

12. Запеченные с сырной корочкой

Горячая закуска, которая покорит ваших гостей. Подавайте тарталетки сразу из духовки — они особенно хороши в теплом виде.

Ингредиенты: 5 тарталеток, 5 ст.л. творожного сыра, 15 креветок, 70 г твердого сыра, специи, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Наполните тарталетки творожным сыром, сверху выложите отварные креветки, приправьте. Посыпьте тертым сыром и кунжутом. Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 15 минут.

13. В нежном сметанном соусе

Напоминает изысканный крем-суп из морепродуктов, но в миниатюрном формате. Запекание придает сыру аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты: 10 тарталеток, 400 г креветок, 150 г сметаны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Креветки отварите в подсоленной воде и очистите. Лук и чеснок обжарьте. Добавьте муку, перемешайте, затем введите креветки и сметану. Тушите 10-15 минут. Выложите начинку в тарталетки, посыпьте тертым сыром и запекайте 5-7 минут при 200°C.

14. Землистые ноты с грибами

Сытная и ароматная комбинация. Шампиньоны или грибы шиитаке отлично сочетаются с морепродуктами.

Ингредиенты: 20 тарталеток, 300 г шампиньонов, 250 г очищенных креветок, 3 яйца, майонез, 40 г красной икры.

Приготовление: Креветки отварите и нарежьте. Грибы натрите на терке и обжарьте до готовности. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Смешайте все с майонезом, наполните тарталетки и украсьте красной икрой.

15. Крем из авокадо

Нежный, воздушный крем с авокадо служит идеальной основой для сочных креветок. Для пикантности можно добавить щепотку кайенского перца.

Ингредиенты: 15 тарталеток, 1 авокадо, 300 г креветок, 100 г сыра «Филадельфия», 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки зелени, 2 щепотки паприки.

Приготовление: Мякоть авокадо разомните вилкой и смешайте с сыром, лимонным соком, измельченной зеленью и специями. Наполните тарталетки кремом. Сверху выложите отварные или обжаренные креветки.

16. Морской коктейль с крабовыми палочками

Знакомый и любимый многими вкус «крабового» салата в изысканном исполнении. Целые креветки с хвостиками делают закуску особенно нарядной.

Ингредиенты: 8 тарталеток, 100 г крабовых палочек, 150 г очищенных креветок, 150 г творожного сыра, 1 яйцо, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Яйцо сварите вкрутую. Креветки отварите 2-3 минуты. Измельчите яйцо, креветки, крабовые палочки и зелень. Смешайте с творожным сыром, приправьте и выложите в тарталетки.

17. Деликатесный микс с красной рыбой

Настоящее праздничное ассорти из морепродуктов. Маринованный имбирь добавляет освежающую и пикантную ноту.

Ингредиенты: 15 тарталеток, 200 г слабосоленой красной рыбы, 100 г очищенных креветок, 30 г маринованного имбиря, 60 г сливочного сыра, 30 г зеленого лука, 2 яйца, 1-2 огурца.

Приготовление: Яйца и креветки отварите до готовности. Нарежьте их кубиками вместе с огурцом, красной рыбой и зеленым луком. Смешайте со сливочным сыром, наполните тарталетки и украсьте лепестками имбиря.

18. Радуга из овощей

Очень яркая, сочная и полезная начинка. Ее вид сразу привлекает внимание и поднимает настроение.

Ингредиенты: 15 тарталеток, 150 г твердого сыра, 200 г очищенных креветок, 3 ст.л. консервированной кукурузы, 1/2 моркови, 1/2 сладкого перца, 1/2 красной луковицы, 1 яйцо, майонез или йогурт.

Приготовление: Яйца и морковь отварите до готовности. Креветки отварите 2-3 минуты. Все ингредиенты (кроме сыра) нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите. Смешайте с заправкой и наполните тарталетки.

19. Морское ассорти с кальмаром

Настоящий подарок для любителей даров моря. Нежное мясо кальмара прекрасно дополняет вкус креветок.

Ингредиенты: 10 тарталеток, 1 тушка кальмара, 15 креветок, 2 пера зеленого лука, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 80 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Креветки отварите. Кальмара опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем нарежьте соломкой. Огурец и лук нарежьте, чеснок измельчите, сыр натрите. Смешайте все с майонезом и выложите в тарталетки.

20. Неожиданный микс с яблоком и соленым огурцом

Смелый рецепт для гурманов, любящих эксперименты. Запеченное яблоко придает начинке приятную сладость и бархатистую текстуру.

Ингредиенты: 10-15 тарталеток, 70 г твердого сыра, 1 яблоко, 70 г плавленого сырка, 200 г креветок, 1-2 яйца, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза или сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Яблоко запеките в фольге до мягкости, мякоть разомните. Креветки отварите, очистите и нарежьте. Яйца сварите вкрутую и нарежьте. Огурец и оба вида сыра натрите на терке. Смешайте все ингредиенты с зеленью, специями и заправкой. Наполните тарталетки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Тарталетки с креветками – очень простая, но в то же время достаточно изысканная и красивая закуска.