20 изысканных салатов с креветками и ананасом: от легких до праздничных

Содержание

Ищете идею для яркого и запоминающегося блюда? Мы подготовили для вас подборку из 20 рецептов салатов, где нежные креветки создают идеальный дуэт с сочной сладостью ананаса. В коллекции есть как легкие, почти диетические варианты на йогурте или масле, так и более сытные, многослойные композиции с майонезом. Вы найдете рецепты с обжаренными морепродуктами, свежими овощами и даже экзотическими фруктами — каждый сможет выбрать блюдо по настроению и случаю.

1. Нежный салат с перепелиными яйцами и сыром

Перепелиные яйца придают этому салату особую нежность и изысканность, хотя их можно заменить и куриными.

Ингредиенты: 100 г очищенных креветок, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г мякоти ананаса, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обдайте кипятком и сбрызните лимонным соком. Яйца, ананас и сыр нарежьте небольшими кубиками. Соедините все компоненты, приправьте солью и перцем и заправьте оливковым маслом.

2. Легкий салат с пекинской капустой и яблоком

Кислое яблоко (например, сорт Гренни Смит) добавит приятную свежую нотку и балансирует сладость ананаса.

Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 100 г охлажденных креветок, 150 г мякоти ананаса, 1/2 кислого яблока, 2 ч. л. лимонного сока, 40 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуйте. Ананас и яблоко нарежьте. Креветки обдайте кипятком, очистите и сбрызните соком лимона. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте маслом, посолите и поперчите.

3. Сытный слоеный салат «Радость»

Этот салат нужно обязательно дать настояться в холодильнике 2–3 часа, чтобы слои пропитались и вкусы соединились.

Ингредиенты: 2 огурца, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 150 г охлажденных креветок, 100 г консервированных ананасов, 1 ст. л. лимонного сока, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Огурцы, сыр, очищенные яйца и вареный картофель натрите на терке. Ананас нарежьте, креветки обдайте кипятком и очистите. Выкладывайте слоями: картофель, огурцы, яйца, ананас, сыр. Каждый слой слегка солите, перчите и смазывайте майонезом. Сверху украсьте креветками и сбрызните лимонным соком.

4. Эффектный салат в ананасовой «лодочке»

Подача в половинке ананаса превращает простое блюдо в центральный элемент праздничного стола.

Ингредиенты: 1/2 спелого ананаса, 200 г очищенных креветок, 100 г помидоров (черри или обычных), 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Аккуратно вырежьте мякоть из половинки ананаса, оставив стенки толщиной 1–1,5 см. Мякоть нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте, креветки обдайте кипятком. Смешайте помидоры, ананас и креветки, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Выложите салат в ананасовую «тарелку».

20 вкуснейших салатов с копченой курицей и ананасом

5. Праздничный салат с авокадо и дыней

Сочетание морепродуктов с авокадо, дыней и ананасом создает утонченный вкус, идеальный для особого случая.

Ингредиенты: 200 г крупных креветок, 1 авокадо, 100 г мякоти ананаса, 100 г дыни, 2 средних помидора, 2 ст. л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обдайте кипятком и очистите. Нарежьте кубиками помидоры, ананас, авокадо и дыню. Смешайте в миске. Отдельно приготовьте заправку из лимонного сока, масла, соли и перца. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

6. Легкий салат с йогуртом и кунжутом

Этот салат лучше съесть сразу после приготовления, так как овощи и йогурт могут дать сок.

Ингредиенты: 1 огурец, 1 средний помидор, 100 г очищенных креветок, 100 г мякоти ананаса, 3 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. кунжута, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Огурец, помидор и ананас нарежьте. Креветки обдайте кипятком. Смешайте все в салатнике, посолите, поперчите, заправьте йогуртом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

7. Свежий салат с авокадо и зеленью

Базовый рецепт можно разнообразить, добавив рукколу, шпинат или любые другие любимые овощи.

Ингредиенты: 1 авокадо, 100 г мякоти ананаса, 100 г очищенных креветок, 1 горсть смеси свежей зелени (петрушка, укроп, кинза), 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, хлопья перца чили, соль.

Приготовление: Авокадо очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Ананас нарежьте. Креветки обдайте кипятком. Зелень порвите руками. Все соедините, посолите, заправьте маслом и посыпьте хлопьями чили для остроты.

8. Теплый салат «Восторг» с грилем

Обжаренные на гриле креветки и кабачок придают салату особый аромат. Подавайте его теплым.

Ингредиенты: 200 г королевских креветок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 кабачок (цукини), 150 г мякоти ананаса, 50 г зелени, 2 ст. л. миндальных лепестков, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очистите. Кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинами. Обжарьте креветки и кабачки на гриле или сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Смешайте их с нарезанным ананасом, рубленой зеленью и миндалем. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец.

20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

9. Салат с огурцом и дижонской заправкой

Пикантная горчичная заправка на йогурте отлично оттеняет сладость ананаса. Для подачи используйте широкие бокалы или выложите салат на «подушку» из листьев салата.

Ингредиенты: 100 г очищенных креветок, 2 огурца среднего размера, 100 г мякоти ананаса, 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обдайте кипятком. Огурец и ананас нарежьте кубиками. Смешайте в миске. Для заправки соедините йогурт, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

10. Яркий салат с гранатом и крабовыми палочками

Сочетание сладкого граната, ананаса и крабовых палочек создает неожиданный и очень приятный вкусовой букет.

Ингредиенты: 100 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 1/2 стакана зерен граната, 100 г крабовых палочек, 100 г мякоти ананаса, 3 листа салата, 100 мл натурального йогурта, 2 ч. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту, крабовые палочки, ананас и листья салата нарежьте. Креветки обдайте кипятком и сбрызните лимонным соком.

Обратите внимание: Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото.

Соедините все ингредиенты, добавьте гранатовые зерна, посолите, поперчите и заправьте йогуртом.

11. Быстрый салат с сельдереем и сметаной

На приготовление этого свежего и хрустящего салата уйдет не больше пяти минут.

Ингредиенты: 100 г очищенных креветок, 100 г мякоти ананаса, 1 стебель сельдерея, несколько веточек укропа или петрушки, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обдайте кипятком. Сельдерей, ананас и зелень мелко нарежьте. Смешайте все компоненты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

12. Слоеный салат с грибами и грецкими орехами

Чтобы слои хорошо пропитались, собранный салат нужно на пару часов убрать в холодильник. Смазывать слои майонезом удобно силиконовой кисточкой.

Ингредиенты: 100 г маринованных грибов (шампиньонов), 3 отварных картофелины, 100 г очищенных креветок, 100 г консервированных ананасов, 1 горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грибы и ананас нарежьте. Креветки обдайте кипятком. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите. Картофель и сыр натрите на терке. Выкладывайте слоями: грибы, картофель, креветки, ананас, сыр. Каждый слой солите, перчите и смазывайте майонезом. Верх украсьте измельченными орехами.

20 удивительных рецептов тартара из креветок

13. Классический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Универсальный и любимый многими рецепт. Заправку можно выбрать на свой вкус: сметана, майонез или легкий йогурт.

Ингредиенты: 100 г консервированных ананасов, 200 г очищенных креветок, 200 г пекинской капусты, 100 г крабовых палочек, 150 мл майонеза, соль.

Приготовление: Крабовые палочки и ананас нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Креветки обдайте кипятком. Все сложите в миску, посолите и заправьте майонезом.

14. Салат «Мечта» с болгарским перцем

Используйте красный или желтый болгарский перец — он сделает салат визуально ярче и аппетитнее.

Ингредиенты: 2 средних огурца, 1 болгарский перец, 100 г очищенных креветок, 150 г мякоти ананаса, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки/укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кукурузного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обдайте кипятком и сбрызните лимонным соком. Огурцы, ананас, зелень и очищенный от семян перец нарежьте. Все смешайте, посолите и поперчите. Добавьте масло и пропущенный через пресс чеснок.

15. Слоеный салат с овощами и яйцами

Для идеальной формы используйте кулинарное кольцо или обрежьте верхушку пластиковой бутылки.

Ингредиенты: 150 г консервированных ананасов, 2 средних огурца, 2 помидора, 3 вареных яйца, 150 г очищенных креветок, 1 ст. л. лимонного сока, 10 г зелени, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Ананас, огурец и помидоры нарежьте кубиками. Яйца натрите на терке. Креветки обдайте кипятком и сбрызните соком лимона. Зелень мелко порубите. Выкладывайте слоями: ананас, огурцы, помидоры, зелень, яйца. Каждый слой солите, перчите и смазывайте майонезом. Сверху украсьте креветками и зеленью. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.

16. Морской салат с кальмаром и манго

Экзотическое сочетание морепродуктов, ананаса и манго. Готовый салат можно посыпать обжаренным арахисом или кунжутом для хруста.

Ингредиенты: 5 помидоров черри, 1 огурец, 100 г стручковой фасоли, 1 отварная тушка кальмара, 1/2 манго, 1/2 красной луковицы, 100 г консервированных ананасов, 100 г очищенных креветок, 1 горсть кинзы или петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Стручковую фасоль нарежьте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Креветки обдайте кипятком. Помидоры, огурец, манго, лук, кальмара и ананас нарежьте. Зелень порубите. Все ингредиенты смешайте, заправьте лимонным соком и маслом, посолите и поперчите.

15 лучших рецептов брускетты с креветками

17. Салат-альтернатива оливье с зеленым горошком

Отличный вариант для тех, кто хочет обновить привычный праздничный стол. Вместо колбасы — креветки и ананас.

Ингредиенты: 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных ананасов, 1 помидор, 3 вареных яйца, 100 г маринованных грибов, 150 г очищенных креветок, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обдайте кипятком. Грибы, ананас, помидор и очищенные яйца нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль, перец и майонез. Подавайте, украсив целыми креветками.

18. Салат с жареными креветками

Аромат обжаренных на сливочном масле креветок делает этот салат особенно аппетитным. Для рецепта лучше взять крупные креветки.

Ингредиенты: 150 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 100 г консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Капусту тонко нашинкуйте, ананас нарежьте. Смешайте капусту, ананас и теплые креветки. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и выдавите чеснок.

19. Салат с сыром фета и грецкими орехами

Соленый сыр фета создает интересный контраст со сладким ананасом. При желании его можно заменить на брынзу или другой рассольный сыр.

Ингредиенты: 100 г сыра фета, 150 г охлажденных креветок, 100 г мякоти ананаса, 3 листа салата (айсберг или романо), 0,5 ч. л. цедры лимона, 1 горсть грецких орехов, 3 ст. л. кукурузного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сыр и ананас нарежьте кубиками. Листья салата порвите. Орехи слегка обжарьте и порубите. Креветки обдайте кипятком и очистите. Смешайте все в миске, добавьте лимонную цедру, соль, перец и заправьте кукурузным маслом.

20. Элегантная подача: салат в ананасовых кольцах

Изысканная подача, которая впечатлит гостей. Для салатной массы лучше использовать соленый или ярко выраженный по вкусу сыр.

Ингредиенты: 100 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер), 100 г очищенных креветок, 150 г консервированных ананасов (кольцами), 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сыр натрите на терке. Ананасы нарежьте мелкими кубиками, оставив два красивых кольца для подачи. Креветки обдайте кипятком, сбрызните лимонным соком и нарежьте (крупные можно оставить целыми). Смешайте сыр, ананас и креветки с майонезом, солью и перцем. На тарелку положите кольцо ананаса, сверху горкой выложите салат и накройте вторым кольцом. Украсьте оставшимися креветками.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Мы собрали для тебя 20 вкуснейших рецептов салатов с креветками и ананасом.