
Сочетание нежной курицы и сладковатых ананасов уже несколько лет не сходит с кулинарного олимпа. Это блюдо покоряет сердца гурманов благодаря удивительной сочности, тонкому аромату и сбалансированному вкусу, где сладость фрукта идеально дополняет мясо. Мы собрали для вас 20 проверенных рецептов, которые помогут вам легко освоить это популярное направление и порадовать близких.
1. Фаршированная курица с рисом, луком и ананасом

Для этого сытного блюда возьмите куриную тушку весом 1,5-2 кг, 200 г ананасов, столько же репчатого лука, 100 г отварного риса, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. лимонного сока, а также перец и соль. Сначала натрите птицу смесью сока, масла и специй. Лук обжарьте до золотистости и смешайте с рисом и ананасами. Этой начинкой наполните брюшко, зашейте его и запекайте в рукаве 45 минут при 200°C. Затем вскройте рукав и дайте курочке подрумяниться еще 15 минут.
2. Птица с необычной начинкой из теста и потрошков

Понадобится крупная тушка (2-2,5 кг), 100 г субпродуктов, 200 г ананаса, 140 г муки, 2 яйца, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. майонеза, хмели-сунели, перец и соль. Курицу натрите специями с майонезом и дайте промариноваться. Для начинки смешайте нарезанные ананас и потроха с яйцами, водой, мукой и приправами. Наполните тушку, зашейте и запекайте около 1,5 часов при 200°C.
3. Ароматная курица с чесноком

Подготовьте курицу (1,5-2 кг), 300 г ананаса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, черный перец, корицу, паприку и соль. Приготовьте маринад из масла, сока, специй и измельченного чеснока. Натрите им тушку и оставьте на 3 часа в холоде. Затем наполните ее кубиками ананаса, зашейте и запекайте 1,5 часа при 200°C.
4. Сытное ассорти с грибами

Возьмите 1 кг куриного мяса, 300 г ананасов, 200 г грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. масла, 150 г сметаны, прованские травы, перец, паприку и соль. Курицу и овощи нарежьте и обжарьте по отдельности. Затем соедините все компоненты в форме, добавьте сметану и специи, тщательно перемешайте и запекайте 40-45 минут при 180°C.
20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке
5. Нежное блюдо под сырной корочкой

Для этого рецепта нужно 1 кг куриной грудки, 300 г ананаса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, масло, 150 г сметаны, перец горошком, соль и 100 мл бульона. Обжарьте курицу и лук. В форму выложите мясо, ананас, лук, чеснок и специи. Залейте смесью бульона и сметаны, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 180°C. Затем снимите фольгу, посыпьте сыром и готовьте еще 10 минут.
6. Простые запеченные отбивные

Потребуется 600 г куриного филе, 300 г ананасов, 2 ст. л. майонеза, 100 г сыра, соль и перец. Филе отбейте, выложите на противень, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Сверху разложите ананасы, посыпьте сыром и запекайте 45 минут при 180°C.
7. Отбивные с томатами и сыром

Подготовьте 1 кг филе, 400 г ананасов, 200 г помидоров, 200 г сыра, 3 ст. л. майонеза, соль и перец. Отбейте курицу, выложите на противень, приправьте. Смажьте майонезом, сверху уложите ананасы, помидоры и тертый сыр. Запекайте 45 минут при 190°C.
8. Отбивные с баклажанами

Возьмите 1 кг филе, 200 г баклажанов, 350 г ананасов, 120 г сыра, масло, 3 ст. л. майонеза и специи. Курицу отбейте и обжарьте до корочки. Баклажаны нарежьте и вымочите. На противень выложите отбивные, смажьте майонезом, сверху — ломтик баклажана и ананаса, посыпьте сыром. Запекайте 30 минут при 190°C.
12 простых рецептов курицы с рисом в духовке
9. Курица в нежном сливочном соусе

Понадобится 1 кг курицы, 200 г ананасов, 300 мл сливок, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, мускатный орех, хмели-сунели, кориандр, паприка и соль. Курицу обваляйте в смеси муки и специй, обжарьте. Переложите в форму с ананасами, посолите, залейте горячими сливками и запекайте 30 минут при 180°C.
10. Острое блюдо для любителей пикантного

Подготовьте 1 кг курицы, 200 г ананасов, ½ острого перца, 3 зубчика чеснока, масло, прованские травы, перец и соль. Мясо обжарьте и переложите в форму. Добавьте ананас, измельченные чеснок и перец, специи. Перемешайте, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 180°C.
11. Шашлычки из курицы и ананаса

Вам нужно 1 кг филе, 400 г ананасов, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. лимонного сока, кориандр, перец и соль. Нарежьте мясо и фрукт кубиками, замаринуйте в смеси сока, масла и специй на 6 часов. Нанижите на шпажки, уложите в форму с водой и запекайте 30 минут при 200°C.
Обратите внимание: В духовке – вкуснее: 5 популярных блюд, которые стоит попробовать приготовить в духовом шкафу.
12. Аппетитные рулетики с сыром

Возьмите 1 кг филе, 400 г ананасов, 100 г сыра, 150 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Филе отбейте. Смешайте майонез с чесноком. Каждый пласт посолите, поперчите, смажьте соусом, положите полоску ананаса и сверните рулетом. Запекайте 30 минут при 200°C, затем посыпьте сыром и готовьте еще 10 минут.
20 рецептов пиццы с ананасом, которые сможет приготовить каждый
13. Рулетики с вялеными томатами

Потребуется 1 кг филе, 400 г ананасов, 100 г вяленых помидоров, 150 мл майонеза и специи. Отбейте филе, смажьте майонезом, приправьте. На каждый пласт положите ананас и помидоры, сверните рулетом. Выложите на противень, смажьте майонезом и запекайте 40 минут при 200°C.
14. Дуэт с овощным ассорти

Подготовьте 1 кг филе, 200 г ананасов, 200 г картофеля, 1 перец, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. лимонного сока, специи и соль. Все ингредиенты нарежьте, курицу обжарьте. Смешайте в миске с овощами, ананасом, специями, соком и маслом. Переложите в рукав и запекайте 40 минут при 190°C, затем вскройте для подрумянивания.
15. Семейный ужин с картошкой и помидорами

Нужно 1 кг курицы, 200 г ананасов, 300 г картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, 30 мл оливкового масла, прованские травы, хмели-сунели, кориандр и соль. Все нарежьте, смешайте с маслом и специями, дайте промариноваться 3-4 часа. Запекайте в форме 45 минут при 200°C.
16. Рубленые котлеты под сырной шапкой

Понадобится 600 г филе, 500 г ананасов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, масло, специи и соль. Филе, лук и чеснок мелко порубите, добавьте яйцо и специи. Сформируйте котлеты, обжарьте с двух сторон. Выложите на противень, смажьте майонезом, сверху — ананас, посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 180°C.
25 отличных маринадов для курицы
17. Отбивные с горчичной ноткой

Возьмите 500 г филе, 300 г ананасов, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 100 г сыра, соль и перец. Филе отбейте, обжарьте, остудите. Смажьте смесью майонеза и горчицы, сверху выложите ананасы и сыр. Запекайте 25-30 минут при 200°C.
18. Сочные крокеты с сырной начинкой

Подготовьте 500 г грудки, 2 яйца, 100 г ананаса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. молока, 100 г сухарей, 50 г сыра, соль и перец. Грудку с чесноком измельчите в блендере, добавьте яйца, молоко, половину сухарей, специи. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите кубик ананаса и сыра. Обваляйте в сухарях и запекайте 25 минут при 190°C.
19. Осеннее сочетание с тыквой и черносливом

Потребуется 1 кг курицы, 300 г тыквы, 50 г чернослива, 150 г ананаса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. майонеза, перец и соль. Курицу и тыкву обжарьте отдельно. В форму выложите все компоненты, добавьте майонез и специи, перемешайте. Запекайте 35-40 минут при 190°C.
20. Диетический вариант с брокколи

Нужно 500 г филе, 150 г ананасов, 200 г брокколи, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, специи и соль. Филе замаринуйте в соусе со специями на час. Обжарьте до полуготовности, переложите в форму с ананасом и брокколи. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при 190°C, затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Вот уже несколько лет в кулинарном мире огромной популярностью пользуется – курица с ананасами в духовке.
