
Маринованные яйца — это не просто популярная закуска в английских и американских пабах, которую часто подают к пиву. Это универсальное и очень вкусное блюдо, которое может стать изюминкой любого стола, независимо от того, сопровождается ли оно алкогольными напитками или нет. Прелесть этих рецептов в их простоте и доступности: приготовить такую закуску дома может каждый. Мы собрали для вас 20 потрясающих рецептов, которые позволят разнообразить ваше меню и удивить гостей.
1. Классические маринованные яйца

Этот рецепт — основа основ. Для него вам потребуются: 10 яиц, сваренных вкрутую, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 6 горошин черного перца, 1 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. зерен кориандра, 2 лавровых листа, 150 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 800 мл воды.
Способ приготовления: Вскипятите воду со специями, сахаром и солью, проварите пару минут, снимите с огня и влейте уксус. Очищенные яйца вместе с нарезанными луком и чесноком уложите в стерильную банку. Залейте горячим маринадом, закройте крышкой, встряхните и оставьте мариноваться на сутки.
2. Маринованные яйца со свеклой и горчицей

Яркий цвет и насыщенный вкус. Ингредиенты: 10 яиц вкрутую, 150 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 ч.л. горчицы, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 140 мл уксуса, 50 г сахара, 15 г соли, 1 л воды.
Свеклу нарежьте и отварите 15 минут. Добавьте специи, сахар, соль, проварите еще 2 минуты, снимите с огня и влейте уксус. В банку с очищенными яйцами, луком и чесноком залейте маринад со свеклой. После встряхивания и суток настаивания закуска готова.
3. Маринованные яйца с имбирем и соевым соусом

Азиатские нотки в знакомом блюде. Понадобится: 8 яиц вкрутую, 200 мл соевого соуса, 2 кусочка маринованного имбиря, 4 горошины перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл воды.
Смешайте соевый соус, воду, сахар и соль, прокипятите 2 минуты, добавьте уксус и снимите с огня. В банку с яйцами добавьте имбирь и специи, залейте маринадом. Через 10-12 часов в холодильнике закуска приобретет пикантный вкус.
4. Острые маринованные яйца с луком, чесноком и перцем

Для любителей поострее. Возьмите: 12 яиц вкрутую, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 острого перца, 0,5 ч.л. кориандра, 10 горошин перца, 140 мл уксуса, 50 г сахара, 20 г соли, 200 мл воды.
Нарежьте лук, чеснок и перец. Вскипятите воду со специями, сахаром и солью, через 2 минуты снимите с огня и добавьте уксус. В банку сложите яйца и овощи, залейте горячим маринадом. Через день острая закуска готова.
Маринованные грибы на зиму: 15 крутых рецептов
5. Традиционный английский рецепт

Аутентичный пабный вариант. Ингредиенты: 12 яиц вкрутую, 0,5 ч.л. семян горчицы, 10 горошин перца, 3 коробочки кардамона, 200 мл яблочного уксуса, 25 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 800 мл воды.
Очищенные яйца поместите в банку. Воду со специями, сахаром и солью прокипятите 5 минут, добавьте уксус и сразу выключите. Залейте яйца горячим маринадом, закройте и встряхните. Настаивайте 2 дня для полноты вкуса.
6. Маринованные яйца по-корейски

Пряный и сладковатый вкус. Потребуется: 12 яиц, сваренных в пакете, 1 луковица, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 150 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 200 мл воды.
Нарежьте овощи. Очищенные яйца и овощи сложите в банку. Смешайте горячую воду, соевый соус, масло, мед, соль и уксус. Залейте маринадом, встряхните и поставьте в холодильник. Через сутки можно пробовать.
7. Пикантные маринованные яйца

С томатной ноткой и аджикой. Состав: 12 яиц вкрутую, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка кориандра, 50 г томатного пюре, 200 г аджики, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.
Мелко нарежьте зелень и чеснок. Смешайте их с томатным пюре, аджикой, водой, маслом, уксусом, сахаром и солью. Очищенные яйца залейте полученным маринадом и уберите в холодильник на сутки.
8. Маринованные яйца с базиликом

Ароматная и яркая закуска. Вам нужно: 10 яиц вкрутую, 50 г фиолетового базилика, 10 горошин перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 150 мл уксуса, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 300 мл воды.
Очищенные яйца положите в банку. Вскипятите воду со специями, сахаром, солью и мелко нарезанным базиликом. Через 2 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте яйца горячим маринадом, встряхните и настаивайте сутки.
Маринованные грузди на зиму: 12 простых рецептов
9. Яйца, маринованные в барбарисовом отваре

С оригинальной кислинкой. Для отвара: 1/2 стакана барбариса, 250 мл воды. Основное: 12 яиц вкрутую, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 0,5 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. кориандра, 2 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г сахара, 1,5 ч.л. соли, 150 мл воды.
Барбарис отварите 15 минут и настаивайте 3 часа, затем процедите. В банку с очищенными яйцами, луком и чесноком влейте горячий маринад из воды, специй, сахара, соли и лимонного сока, а затем добавьте отвар барбариса. Через сутки настаивания закуска готова.
10. Яйца, маринованные в масляном маринаде

Обратите внимание: Огурцы маринованные на зиму — необычные рецепты.
Нежная и сытная закуска. Ингредиенты: 6 яиц вкрутую, 10 г укропа, 10 г петрушки, 6 зубчиков чеснока, 2 помидора, 500 мл оливкового масла, 4 ст.л. винного уксуса, 6 горошин перца, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.Яйца и зелень с чесноком сложите в банку. Помидоры обжарьте со специями, сахаром и солью. Добавьте оставшееся масло, разогрейте, снимите с огня и влейте уксус. Залейте яйца горячей смесью и настаивайте 2 дня.
11. Маринованные яйца с анчоусами в томатном соке

Для ценителей насыщенных вкусов. Понадобится: 12 яиц вкрутую, 10 анчоусов, 10 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 300 мл томатного сока, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Яйца, нарезанные анчоусы, петрушку и чеснок сложите в банку. Смешайте томатный сок, уксус, масло, сахар и соль. Залейте маринадом, встряхните и поставьте в холодильник на 2 дня.
12. Маринованные яйца без уксуса

Более мягкий вариант. Состав: 12 яиц вкрутую, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. семян горчицы, 6 горошин перца, 2 горошины душистого перца, 1 ч.л. барбариса, 1 ч.л. лимонной кислоты, 50 г сахара, 25 г соли, 800 мл воды.
В банку с очищенными яйцами, луком и чесноком влейте горячий маринад из воды, специй, сахара, соли и лимонной кислоты, проваренный 5 минут. После суток настаивания закуска готова.
Маринованные боровики на зиму: 15 хороших рецептов
13. Маринованные перепелиные яйца с аджикой

Идеальная мини-закуска. Вам нужно: 20 перепелиных яиц вкрутую, 3 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 100 г аджики, 100 мл оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Очищенные яйца сложите в банку. Смешайте измельченные петрушку и чеснок с аджикой, маслом, уксусом, сахаром и солью. Залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже через 6 часов можно пробовать.
14. Маринованные яйца по-грузински

Пряная и ароматная закуска. Ингредиенты: 10 яиц вкрутую, 10 г петрушки, 10 г кориандра, 1/2 перца чили, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл воды.
Смешайте горячую воду с уксусом, сахаром и солью. Кориандр, петрушку, перец и чеснок разомните в ступке. Яйца в банке посыпьте смесью трав и залейте маринадом. Через сутки в холодильнике блюдо готово.
15. Яйца, маринованные со свекольным соком

С красивым розовым цветом. Потребуется: 10 яиц вкрутую, 200 г свеклы, 2 ст.л. воды (в рецепте опечатка, вероятно, имеется в виду больше жидкости для маринада со специями, соевым соусом, маслом, сахаром и уксусом).
Выжмите сок из свеклы. Вскипятите воду со свекольным соком, специями, соевым соусом, маслом, сахаром и солью. Через 3 минуты снимите с огня, добавьте уксус. Очищенные яйца залейте горячим маринадом. Через сутки закуска приобретет красивый цвет и вкус.
16. Яйца, маринованные с горчицей

С насыщенным горчичным вкусом и куркумой. Состав: 6 яиц вкрутую, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кориандра, 10 горошин перца, 2 горошины душистого перца, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 мл воды.
В банку с яйцами и чесноком влейте горячий маринад из воды, горчицы, куркумы, кориандра, сахара, соли и уксуса, проваренный 3 минуты. После суток настаивания закуска готова.
Маринованные лисички на зиму: 20 простых и быстрых рецептов
17. Маринованные яйца с горчицей и томатным соком

С густым и насыщенным маринадом. Вам понадобится: 12 яиц вкрутую, 2 ст.л. крахмала, 100 мл яблочного уксуса, 250 мл томатного сока, 1 ст.л. горчичного порошка, 10 горошин перца, 0,5 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл воды.
Смешайте в кастрюле крахмал, горчицу, специи, сахар и соль. Влейте томатный сок и воду, варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте уксус. Очищенные яйца залейте горячим маринадом и настаивайте сутки.
18. Маринованные яйца по-китайски

С ароматом чая и аниса. Ингредиенты: 6 яиц вкрутую, 200 мл соевого соуса, 400 мл черного чая, цедра лимона, 3 звездочки аниса, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Смешайте соевый соус, чай, цедру, специи, лимонную кислоту, сахар и соль. Прокипятите 5 минут. Очищенные яйца залейте горячим маринадом. Через 2 дня настаивания в прохладном месте закуска готова.
19. Маринованные яйца с бальзамическим уксусом

С благородной кислинкой. Понадобится: 6 яиц вкрутую, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 2 коробочки кардамона, 200 мл бальзамического уксуса, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 240 мл воды.
В банку с яйцами, луком и чесноком влейте горячий маринад из воды, специй, сахара и соли (варить 2 минуты) с добавлением бальзамического уксуса. Встряхните и настаивайте сутки.
20. Яйца, маринованные в черном чае с бальзамическим уксусом

Комплексный вкус с нотками соевого соуса и чая. Состав: 6 яиц вкрутую, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 60 мл бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. кориандра, 2 гвоздики, 4 горошины перца, 2 ст.л. сахара, 350 мл крепкого черного чая.
Очищенные яйца сложите в банку. Смешайте соусы, чай, сахар и специи, прокипятите 2 минуты, снимите с огня и добавьте уксус. Залейте яйца горячим маринадом и настаивайте сутки.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: В английских и американских пабах к пиву часто подают маринованные яйца.

