Летом совершенно нет желания долго возиться на кухне, поэтому в это время года идеальным вариантом выпечки будет желейный пирог с ягодами. Предлагаем вам 20 хороших рецептов, которыми вы останетесь довольны!
1. Заливной пирог с ягодами на сухих дрожжах
Оптимальная температура воды должна быть в пределах 28-30 градусов.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 400 мл теплой воды.
Для начинки: 250 г любых ягод, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Приготовление: Растворить дрожжи в воде, добавить сахар, накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте. Муку просеять, добавить ванилин, слегка взбитое яйцо, масло и дрожжевую смесь. Перемешиваем тесто до однородности, накрываем и ставим на огонь на 1 час. Ягоды немного разомните, смешайте с сахаром и крахмалом.
Застелите форму бумагой, вылейте половину теста, выложите начинку и распределите ее ровным слоем. Влейте оставшееся тесто и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выпекать желейный пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
2. Заливной пирог с черной смородиной на кефире
Отличная выпечка для воскресного бранча.
Вам понадобится: 400 г муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 1 капля ванильной эссенции, 1 чайная ложка соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г черной смородины.
Приготовление: Смешайте теплый йогурт и соду. Добавьте слегка взбитое яйцо, сахар, соль и ванильную эссенцию. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и перемешать до однородности. Добавьте половину смородины и снова аккуратно перемешайте. Вылить тесто в застеленную форму, посыпать оставшейся смородиной и выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах.
3. Заливной пирог с клубникой на сметане и майонезе
Количество сахара можно увеличить до 100 г.
Вам потребуется: 240 г муки, 3 яйца, 120 г сметаны, 100 г майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 150 г клубники.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью. Добавьте сметану, майонез и хорошо перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой форму и положите сверху клубнику. Выпекать пирог 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
4. Заливной пирог с ежевикой
Таким же образом пирог можно приготовить и с другими ягодами.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 120 г сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 200 г ежевики, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Добавьте сметану и перемешайте. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать. Вылить половину теста в застеленную бумагой форму, равномерно распределить ежевику и посыпать сахарной пудрой. Наполните их остатками теста и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
20 вкусных рецептов пирогов с ягодами
5. Заливной пирог с ягодами на живых дрожжах и молоке
Дрожжи должны быть свежими, без пятен, плесени и непогоды.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 20 г живых дрожжей, 1 яйцо, 400 мл молока, 40 г сливочного масла, 150 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 250 г ягод, 50 г сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Приготовление: Раскрошите дрожжи в теплое молоко. Добавить сахар, 1 столовую ложку муки и поставить это тесто в теплое место на 10 минут. Просеять муку, добавить слегка взбитое яйцо, растопленное масло и соль. Влить тесто и перемешать до однородности. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, и все немного вымесить.
Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте половину теста, добавьте ягодную начинку и разровняйте. Выливаем оставшееся тесто и ставим желейный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
6. Творожный заливной пирог с ягодами
Можно смешать несколько видов муки в равных пропорциях.
Вам понадобится: 200 г муки, 150 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 150 г ягод.
Приготовление: Творог протереть через сито, добавить слегка взбитое яйцо, сметану, сахар, соль и цедру. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Добавьте половину ягод и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшимися ягодами. Выпекать желейный пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Заливной пирог с творогом и смородиной
Творог будет нежнее, если его предварительно измельчить в блендере или протереть через сито.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
По желанию: 300 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 200 г смородины.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до однородности и вылить в застеленную форму. Натираем творог с сахаром, яйцом и крахмалом. Добавить смородину, аккуратно перемешать и выложить поверх теста. Равномерно распределите и выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
8. Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами
Застелите форму бумагой для выпечки и присыпьте мукой.
Тебе понадобится:
Для теста: 280 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г сахара, соль на кончике ножа.
Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции, 200 г ягод.
Приготовление: Холодное сливочное масло порубить ножом. Всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель и растереть все в крупную крошку. Добавить сметану, взбитое яйцо и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение получаса.
Раскатайте толстую лепешку, поместите ее в застеленную бумагой форму и много раз наколите вилкой. Накройте бумагой для выпечки, посыпьте сухим рисом и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Яйца взбить со сметаной и сахарной пудрой. Добавьте эссенцию, ягоды и хорошо перемешайте. Достать кекс из духовки, снять рисовую бумагу и заполнить полость начинкой. Выпекать еще 20 минут при 180 градусах.
15 простых способов приготовить черничный желейный пирог
9. Заливной пирог с клубникой на бисквитном тесте
Маленькие ягоды клубники добавляем в тесто целиком, а крупные нарезаем.
Вам потребуется: 5 яиц, 150 г муки, 4 столовые ложки кипятка, 4 столовые ложки растительного масла, 120 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г клубники.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Добавьте кипящую воду, масло и снова перемешайте. В форму, застеленную пергаментом, вылить половину теста. Остальное тесто смешать с клубникой и также вылить в форму. Выпекать пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
10. Заливной пирог с ягодами на яйцах и воде
Вкус торта становится еще богаче, если его приготовить с несколькими видами ягод.
Вам потребуется: 400 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа, 350 мл теплой воды, 200 ягод.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности.
Обратите внимание: Общие меры предосторожности во время ремонта.
Добавить ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Влейте воду и перемешайте. Затем всыпьте подготовленные ягоды и снова аккуратно перемешайте. Вылить тесто в застеленную форму и выпекать корж 40 минут при 180 градусах.11. Черничный заливной пирог на кефире и сметане
Заранее разогрейте духовку.
Вам потребуется: 250 г муки, 200 мл кефира, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г черники.
Приготовление: Смешать кефир, сметану и соду. Добавить взбитое яйцо, сахар, соль и просеянную муку. Вылить половину теста в форму, застеленную пекарской бумагой. Добавьте чернику и залейте оставшимся тестом. Выпекать 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
12. Заливной пирог с крыжовником и смородиной на сливках
Тесто должно быть как на оладьи.
Вам потребуется: 350 г муки, 150 г сливок, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 180 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 горсть крыжовника, 1 горсть смородины.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и сливками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Застелите форму пекарской бумагой, вылейте половину теста и равномерно распределите ягоды. Выливаем оставшееся тесто и ставим пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
20 пирожков с киселем, которые украсят любой стол
13. Заливной пирог со смородиной
Легкий и быстрый пирог с уже ставшей классикой начинкой.
Вам потребуется: 320 г муки, 250 мл жирного кефира, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г смородины.
Приготовление: Смешайте теплый йогурт с содовой. Через 1 минуту добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности, добавляем смородину и снова хорошо перемешиваем. Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут желейный пирог готов!
14. Заливной пирог на майонезе с ягодами
А лучше всего - приготовить на домашнем майонезе.
Вам потребуется: 350 г муки, 150 г майонеза, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 200 г любых ягод.
Приготовление: Яйца взбить с майонезом, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Всыпать ягоды, еще раз перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с брусникой на сметане
Вынимайте кекс из формы только после того, как он остынет.
Вам понадобится: 350 г муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан брусники.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Смешайте сметану с содой. Муку просеять, добавить ванильный сахар, взбитое яйцо и сметану. Перемешиваем, добавляем бруснику и снова аккуратно перемешиваем. Вылить тесто в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать корж 35-40 минут при 180 градусах.
16. Заливной пирог на дрожжах с крыжовником и творогом
Мы рекомендуем готовить, включая верхний нагревательный элемент.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 8 г инстантных дрожжей, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 150 г сахара, соль на кончике ножа.
По желанию: 200 г творога, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 100 г крыжовника.
Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Добавьте сметану, смешанную с содой, и хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Творог протереть через сито, добавить ванилин и взбитое с сахарной пудрой яйцо. Перемешиваем, добавляем крыжовник и снова аккуратно перемешиваем.
Вылейте две трети теста в застеленную бумагой форму. Сверху выложите творожную начинку, не закрывая бока будущего пирога. Остальное тесто вылить в узоры и выпекать 40 минут при 180 градусах.
15 заливных пирогов с рыбными консервами, которые вас точно удивят
17. Заливной пирог с ежевикой и клубникой
Такой торт обязательно удивит всех ваших домочадцев и гостей.
Вам потребуется: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 1 горсть ежевики, 1 горсть клубники.
Приготовление: Смешать кефир и соду, добавить ванильную эссенцию и взбитое с сахаром яйцо. Добавить просеянную муку и перемешать. В форму, застеленную пергаментом, вылить половину теста. А оставшееся тесто смешивают с ежевикой и клубникой и выливают в ту же форму. Выпекать желейный пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
18. Заливной пирог из двух видов теста с ягодами
Вкусно и красиво. Идеально для праздничного стола!
Тебе понадобится:
Для творожного теста: 150 г муки, 100 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л разрыхлителя, 3 ст.л сахара, ванилин на кончике ножа, 1 горсть ягод.
Для шоколадного теста: 150 г муки, 3 столовые ложки какао, 2 яйца, 100 г сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить соль и муку, смешанную с какао. Перемешиваем до однородности и выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, творог, разрыхлитель и муку. Перемешайте, добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылить творог поверх шоколада и выпекать корж 45 минут при температуре 180 градусов.
19. Заливной пирог с красной смородиной и маком
Оригинальная версия для тех, кто любит пробовать что-то новое.
Вам потребуется: 250 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 4 столовые ложки мака, 200 мл воды, 200 мл молока, 200 г смородины.
Приготовление: Мак промыть, залить водой и молоком, всыпать 100 г сахара и варить 20 минут на слабом огне. Затем маковую мякоть охладить и измельчить в блендере. Смешайте теплый кефир с содой. Добавить взбитое яйцо, сметану, соль, оставшийся сахар, муку и мак. Перемешиваем, добавляем смородину, еще раз перемешиваем тесто и выливаем в застеленную форму. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20. Шоколадный заливной пирог с черной смородиной
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Вам потребуется: 300 г муки, 50 г какао, 4 яйца, 100 г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г замороженной черной смородины.
Приготовление: Смородину разморозить при комнатной температуре, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной. Муку просеять, добавить разрыхлитель и какао. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности. Всыпать смородину, еще раз перемешать и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать пирог 40-45 минут при 180 градусах.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Летом совсем нет желания долго возиться на кухне, поэтому в это время года идеальным вариантом выпечки будет – заливной пирог с ягодами.