Делимся 20 отличными рецептами, как приготовить вкуснейшее дрожжевое тесто для пиццы

Содержание

Пицца — популярное блюдо, которое часто готовят дома. И если по начинке вопросов нет, то с тестом обычно возникают проблемы. Но мы всегда готовы помочь и именно поэтому делимся 20 хорошими рецептами, как сделать самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы!

1. Дрожжевое тесто для пиццы на воде

В идеале температура воды должна быть 38 градусов.

Вам понадобится: 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить масло, соль и дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Один из классических рецептов, который никогда не подводит.

Вам понадобится: 450 г муки, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл молока.

Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Влить теплое молоко, растительное масло и замесить тесто. Сформируйте из него шар, положите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.

3. Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Обязательно просеять муку!

Вам понадобится: 550 г муки, 25 г прессованных дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 мл растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Раскрошить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешайте, накройте это тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Просеять муку, добавить к ней соль и тесто. Небольшими порциями добавляйте масло, замесите эластичное тесто для пиццы. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

4. Тесто для тонкой пиццы на сухих дрожжах

Простое тесто, с которым справится даже новичок.

Вам понадобится: 500 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 5 г сахара, 5 г соли, 50 мл растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешать дрожжи, теплую воду и сахар. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Просеять муку, добавить масло, соль и дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

5. Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло первого холодного отжима.

Вам понадобится: 550 г муки, 8 г сухих дрожжей, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан теплой воды.

Приготовление: Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В широкую миску просеять муку, смешать с солью и сделать в середине небольшое углубление. Влить масло, заготовку с дрожжами и замесить мягкое тесто. Накройте его тканевым полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.

6. Дрожжевое тесто для пиццы с разрыхлителем

Готовое тесто должно увеличиться вдвое.

Вам потребуется: 500 г муки, 8 г инстантных дрожжей, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л сахара, 0,5 ч.л соли, 3 ст.л растительного масла, 200 мл теплой воды.

Приготовление: Муку просеять, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Влить воду, масло и замесить мягкое тесто. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

7. Итальянское дрожжевое тесто для пиццы

Это тесто используется для приготовления очень тонкой пиццы!

Вам понадобится: 350 г муки, 15 г прессованных дрожжей, 20 г сахара, соль на кончике ножа, 30 мл оливкового масла, 200 мл воды.

Приготовление: Раскрошите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, 1 столовую ложку муки и держите в тепле 10 минут. Смешайте просеянную муку и соль, соберите в высокую горку, а в середине сделайте углубление. Влейте дрожжевую смесь. Небольшими порциями добавляйте масло, замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

8. Тесто для пиццы с живыми дрожжами и яйцом

Отличное тесто, пропекается быстро и равномерно.

Вам понадобится: 500 г муки, 20 г живых дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г сливочного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешать теплую воду, сахар, живые дрожжи и 1 столовую ложку муки. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 10 минут. Муку просеять, добавить в тесто, слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

20 хороших рецептов теста для пиццы на кефире

9. Тесто для пиццы с дрожжами, молоком и яйцом

Прежде чем приступить к работе с тестом, смажьте руки оливковым маслом.

Вам понадобится: 550 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г сливочного масла, 200 мл теплого молока.

Приготовление: Растворить дрожжи в молоке. Добавить сахар, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Просеять муку, добавить слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто для пиццы, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

10. Дрожжевое тесто для пиццы на сметане

Итальянцы редко используют скалки, обычно торт просто растягивается вручную.

Вам понадобится: 500 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешать дрожжи, теплую воду и сахар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, сметану, масло и дрожжевой препарат. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа.

11. Дрожжевое тесто для пиццы с яйцом и сливками

Вкуснейшее тесто, которое подходит для любой начинки.

Вам потребуется: 500 г муки, 8 г инстантных дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л жирных сливок, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл оливкового масла, 1 стакан воды.

Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Соберите высокую горку, а посередине сделайте углубление.

Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).

Добавьте теплую воду, сливки и слегка взбитое яйцо. Небольшими порциями вливайте масло и замешивайте тесто. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте.

12. Тесто для пиццы на дрожжах, молоке и сливочном масле

Убедитесь, что все ингредиенты одинаково горячие.

Вам потребуется: 400 г муки, 15 г прессованных дрожжей, 0,5 ч.л сахара, соль на кончике ножа, 30 г сливочного масла, 150 мл молока.

Приготовление: Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, 1 столовую ложку муки и перемешать. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку с солью. Добавить тесто, растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто. Сформировать шар, накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста

13. Тесто для пиццы на дрожжах и кефире

Готовить на кефире можно независимо от жирности.

Вам понадобится: 550 г муки, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 250 мл кефира, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить сливочное масло, теплый кефир и замесить тесто. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

14. Тесто для пиццы на сухих дрожжах и простокваше

Оригинальный рецепт теста, который точно стоит попробовать хотя бы раз.

Вам потребуется: 350 г муки, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 100 мл простокваши, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки сахара, соль на кончике ножа, 100 мл воды.

Приготовление: Смешать дрожжи, теплую воду и сахар. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, кипяченое молоко и заготовку дрожжей. Вымесить в эластичном месте, накрыть и оставить в тепле на 2 часа.

15. Слоеное тесто для пиццы на дрожжах

Перед тем, как раскатать готовое тесто, прогрейте его 15 минут при комнатной температуре.

Вам потребуется: 450 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 100 мл молока, 100 мл воды.

Приготовление: Смешать воду с сахаром и дрожжами. Накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Яйцо взбить с солью и молоком. Смешать оба ингредиента, добавить мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто. Раскатайте тонкий корж, сверните его конвертом, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Затем достать, снова раскатать, свернуть конвертом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. По истечении указанного времени из теста можно приготовить пиццу.

16. Мягкое тесто для пиццы на свежих дрожжах

Мы рекомендуем выпекать пиццу из такого теста не более 10 минут.

Вам потребуется: 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 30 мл растительного масла, 250 мл молока.

Приготовление: Раскрошите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и поставьте это тесто в теплое место на 15 минут. В широкую миску просеять муку, добавить соль, слегка взбитое яйцо и тесто. Небольшими порциями добавляйте масло, замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа.

25 простых и вкусных начинок для пиццы

17. Дрожжевое тесто для пиццы на водке

При выпечке образуется красноватая и хрустящая корочка.

Вам потребуется: 450 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сметаны, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Раскрошите дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, 1 столовую ложку муки, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Слегка взбить яйцо со сметаной и солью. Оба ингредиента смешать, добавить просеянную муку, масло, водку и молоко. Замесить тесто для пиццы, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

18. Дрожжевое тесто для пиццы на смальце

По желанию можно добавить прованские травы или мелко нарезанный базилик. Стань еще лучше!

Вам понадобится: 350 г муки, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сала, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 150 мл воды.

Приготовление: Смешать дрожжи, теплую воду и сахар. Накройте и оставьте на 15 минут. Муку просеять, добавить сало, соль и дрожжи. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа.

19. Дрожжевое тесто для пиццы на минералке

Лучше всего использовать сильногазированную воду.

Вам потребуется: 500 г муки, 8 г инстантных дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 200 мл минеральной воды.

Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте минеральную воду, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

20. Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Особенно на тот случай, когда нет желания включать печку.

Вам понадобится: 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 200 мл воды.

Приготовление: Растворите дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10 минут. В широкую миску просеять муку, добавить соль, дрожжевой препарат и масло. Замесить мягкое тесто, сформировать из него шар, накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Делимся 20 отличными рецептами, как приготовить вкуснейшее дрожжевое тесто для пиццы.