Многим с детства знаком вкус домашних пирогов с абрикосами. Пока наши мамы и бабушки пекли их, аппетитный аромат разносился по всему дому. Теперь пришло время испечь себя. Мы решили вам помочь и собрали 20 очень простых и вкусных рецептов!
1. Пирожки с абрикосами на прессованных дрожжах
Заранее подготовьте все продукты, чтобы они были одной температуры.
Вам понадобится: 1 кг муки, 50 г прессованных дрожжей, 450 мл молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 капли ванильной эссенции, 80 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 400 г абрикосов.
Приготовление: Раскрошите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, 2 столовые ложки муки и оставьте это тесто на 15 минут. Просеять муку, добавить соль, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло и закваску. Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать.
Замесить тесто, разделить его на 24 части, раскатать лепешки и на каждую положить по несколько абрикосов. Закрыть, придать нужную форму и выложить на застеленный противень. Пироги должны оставаться теплыми полчаса, затем выпекать их 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Пирожки с абрикосами на сухих дрожжах
Интенсивно и ритмично вымешивайте тесто не менее 10 минут.
Вам потребуется: 550 г муки, 8 г сухих дрожжей, 220 мл теплого молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 300 г абрикосов.
Приготовление: Смешать дрожжи, молоко и сахар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Муку просеять, добавить ванилин, масло, слегка взбитое яйцо и дрожжевую заготовку. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть и оставить в тепле на 2 часа. Абрикосы разрезать, удалить косточки и нарезать.
Разделить тесто и разрезать на 12 равных частей. Раскатайте коржи, добавьте немного абрикосовой начинки и плотно закройте. Выложите пирожки на противень и оставьте подниматься на 30 минут. Выпекать их 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
3. Жареные пирожки с абрикосами на сковороде
Наливайте масло в сковороду небольшими порциями.
Вам потребуется: 550 г муки, 250 мл кефира, 0,5 ч ложки соды, 250 мл растительного масла, 50 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г абрикосов.
Приготовление: Смешайте теплый йогурт и соду. Муку просеять, добавить сахар, соль, 1 столовую ложку масла и смешать с кефиром. Замесить эластичное тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 10 минут «отдохнуть». Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать.
Разделить тесто на 10-12 равных частей, каждую раскатать в лепешку. Добавьте немного абрикосовой начинки, плотно закройте края и обжарьте пирожки на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон.
4. Пирожки с абрикосами на кефире
Вместо масла можно использовать - топленое или растительное.
Вам потребуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 40 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 300 г абрикосов.
Приготовление: Муку просеять, добавить соль, сахар, растопленное масло, эссенцию и кефир, смешанный с содой. Замесить мягкое тесто, накрыть его тканью и оставить на 15 минут. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать.
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте лепешки и выложите начинку. Защипнуть края, придать нужную форму и выложить на застеленный противень. Выпекать пироги 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20 отличных рецептов теста для пирогов
5. Пирожки с абрикосами на топленом молоке
По этому рецепту всегда получаются идеальные пироги!
Вам понадобится: 450 г муки, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 200 мл топленого молока, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 капля ванили эссенции, 250 г абрикосов.
Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте топлёное молоко, ванильную эссенцию и слегка взбитое яйцо. Небольшими порциями влить масло, замесить мягкое тесто. Накройте его тканью и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать.
Разделить тесто на 10 равных частей и раскатать в прямоугольные лепешки. С правой стороны заготовок сделайте 6-7 горизонтальных надрезов. В центр положите немного абрикосовой начинки и защипните края, накрыв сначала левую сторону, затем правую. Выложите кусочки теста на противень и оставьте подниматься на 30 минут. Выпекать пироги 25 минут в духовке при 180 градусах.
6. Пышные пирожки с абрикосами в духовке
Пирожки удобно смазывать силиконовой кисточкой.
Тебе понадобится:
Для пирогов: 500 г муки, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 40 г сахара, соль на кончике ножа, 1 капля ванильной эссенции, 220 мл воды, 250 г абрикосов.
По желанию: 2 яичных желтка, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, 1 столовую ложку муки и оставить это тесто на 15 минут. Смешайте просеянную муку, соль, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию и опару. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать.
Тесто немного вымесить, разделить на 12 равных частей, раскатать лепешки, на каждую выложить абрикосовую начинку и плотно защипнуть края. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и оставьте подниматься на 30 минут. Желтки смешать с ванильным сахаром, смазать поверхность пирожков и выпекать их в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
7. Пирожки с абрикосами без яиц и молока
Отличные пироги для масленичного меню.
Вам потребуется: 1 кг муки, 16 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 450 мл теплой воды, 500 г абрикосов.
Приготовление: Смешать воду с сахаром, добавить масло, дрожжи и оставить полученное тесто на 15 минут. Муку просеять, добавить эссенцию, соль, тесто и замесить тесто. Накройте тканевым полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать.
Замесить тесто, разделить его на 24 равные части, раскатать лепешки и сделать по бокам небольшие прорези. В середину положить немного абрикосовой начинки. Протяните левое «ухо» в правое отверстие, а правое «ухо» прикрепите к левой стороне. Выложите пирожки на противень и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте их 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
8. Пирожки с абрикосами на сыворотке
Также в начинку можно добавить немного ванили или молотой корицы.
Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 240 мл сыворотки, 60 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г абрикосов, 1 ч ложка крахмала, 1 ст. Сахара.
Приготовление: Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, ванилином и обычным сахаром. Добавьте теплую пахту и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать, затем смешать с крахмалом и сахаром.
Разделить тесто на 12 частей, раскатать лепешки и выложить часть начинки. Плотно закрыть, придать нужную форму и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать пироги 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
20 лучших рецептов абрикосового пирога
9. Слоеные пирожки с абрикосами
Когда нет времени делать тест давно!
Вам понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 2 яичных желтка, 250 г абрикосов, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать. Добавьте к абрикосам крахмал, сахарную пудру и все перемешайте. Выложите эту начинку на прямоугольники из слоеного теста и плотно защипните края. Смажьте поверхность пирожков яичным желтком и выпекайте их 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10. Сдобные пирожки с абрикосами на дрожжах и смальце
Противень можно застелить бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком.
Вам понадобится: 500 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки сала, 220 мл молока, 1 капля ванильной эссенции, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 300 г абрикосов.
Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить это тесто на 10 минут. Просеять муку, добавить слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль, теплое сало и опару. Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать.
Обомните тесто, разделите на 12 равных частей, сформируйте котлеты и выложите поверх каждой абрикосовой начинки. Плотно закрыть, выложить на противень и оставить подниматься на 20 минут. Выпекать пироги 25 минут в духовке при 180 градусах.
11. Пирожки с абрикосами без дрожжей
Тесто пористое из-за сметаны и разрыхлителя.
Вам понадобится: 1 кг муки, 150 г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 450 г абрикосов.
Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и сметаной. Смешать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Обратите внимание: Драцена душистая (36 фото): уход в домашних условиях за драценой Фрагранс, способы ее размножения.
Добавить масло, сметану и замесить эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать.Замесить тесто, разделить его на 22 равные части, раскатать лепешки и выложить абрикосовую начинку. Плотно защипнуть края, придать нужную форму и выложить на застеленный противень. Поставить пирожки в теплое место на 20 минут, затем выпекать их 20-25 минут при 180 градусах.
12. Пирожки с абрикосами на свежих дрожжах и минералке
Вода должна быть сильно газированной.
Вам понадобится: 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 250 мл минеральной воды, 3 столовые ложки растительного масла, 50 г сахара, соль на кончике ножа, 300 г абрикосов.
Приготовление: Растворить дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, 1 столовую ложку муки и поставить это тесто в теплое место на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, масло, заварить и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать.
Немного вымесить тесто, разделить его на 12 равных частей, раскатать лепешки и выложить абрикосовую начинку. Закройте края, придайте нужную форму и выложите пирожки на застеленный противень. Оставьте изделия в тепле на полчаса, затем выпекайте их 20-25 минут при 180 градусах.
Пироги с вишней: 15 хороших рецептов на любой вкус
13. Пирожки с абрикосами на заварном тесте
Перемешайте горячее тесто деревянной ложкой.
Вам понадобится: 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 капля ванильной эссенции, 40 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 180 мл воды, 300 г абрикосов.
Приготовление: Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Накройте это тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Муку просеять, добавить сливочное масло, кипяток и хорошо перемешать. Немного остудить, добавить взбитое яйцо, ванильную эссенцию, закваску и замесить тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать.
Тесто обмять, разделить на 12 равных частей, раскатать круглые лепешки и сделать по бокам небольшие надрезы. Выложите немного абрикосовой начинки, протяните правое «ухо» в левый разрез, а левое «ухо» прикрепите к правому. Выложите пирожки на противень и оставьте на 30 минут. Выпекать их 25 минут в духовке при 180 градусах.
14. Пирожки на сливках с абрикосами и грецкими орехами
Лучше, если орехи предварительно подсушить в духовке.
Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей, 100 мл жирных сливок, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды.
Для начинки: 200 г абрикосов, 1/2 стакана грецких орехов, 1 столовая ложка сахарного песка.
Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливки, теплую воду и замесить мягкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать. Абрикосы смешать с сахаром, проварить на сковороде 3-5 минут, добавить измельченные орехи и перемешать.
Нарежьте тесто на одинаковые кусочки и раскатайте их в лепешки. Сделайте небольшие надрезы по бокам, выложите немного абрикосовой начинки, протяните правое «ухо» в левый разрез и закрепите его, а левое «ухо» прикрепите к правому. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и оставьте подниматься на 30 минут. Выпекайте их 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
15. Сдобные пирожки с абрикосами, яблоками и вишней
С яблок лучше срезать жесткую кожицу.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 16 г сухих дрожжей, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, 4 столовые ложки сахара, 400 мл теплой воды.
Для начинки: 200 г абрикосов, 1 яблоко, 1 горсть вишни, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление: Смешать дрожжи, воду и сахар, накрыть это тесто пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Просеять муку, добавить ванильную эссенцию, масло, слегка взбитое яйцо и закваску. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Яблоки натереть на терке и слегка отжать, абрикосы очистить и мелко нарезать, а из вишни удалить косточки. Смешать все ингредиенты для начинки, добавить сахар и крахмал.
Обомните тесто, разделите на 24 равные части, сформируйте лепешки и положите поверх каждой начинки. Плотно защипнуть края, придать нужную форму и выложить на смазанный маслом противень. Отправить пирожки на полчаса подняться, а затем выпекать их 20-25 минут в духовке.
16. Дрожжевые пирожки с абрикосами и клубникой на сковороде
Тесто должно подняться в теплом и тихом месте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 40 г сахара, соль на кончике ножа, 200 мл теплой воды.
Для начинки: 200 г абрикосов, 100 г клубники, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление: Смешать воду, сахар и дрожжи. Всыпать 1 столовую ложку муки, накрыть и поставить получившееся тесто в теплое место на 15 минут. Просеять муку, добавить яйца, сметану, соль и тесто. Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в тепло на 1,5 часа. Нарежьте клубнику и абрикосы. Добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
Разделить тесто пополам, разрезать на одинаковые по размеру кусочки и раскатать лепешки. Выложите немного начинки, плотно закройте края и придайте нужную форму. Обжарить пирожки на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон.
15 хороших рецептов жареных пирогов
17. Пирожки с малиной и абрикосами в духовке
Используйте масло без запаха.
Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 200 г абрикосов, 100 г малины, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление: Горячий кефир смешать с содой, добавить масло, ванилин и сахар. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине небольшое углубление. Влить жидкую заготовку и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Абрикосы разрезать пополам, очистить, нарезать и смешать с малиной. Добавьте сахарную пудру, крахмал и перемешайте.
Замесить тесто, разделить его на 12 равных частей, раскатать толстые лепешки и выложить немного начинки. Плотно закрыть, придать красивую форму и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Пироги должны оставаться теплыми полчаса, затем выпекать их 20-25 минут при 180 градусах.
18. Воздушные пирожки с абрикосами и вишней
Если вишня слишком кислая, просто добавьте больше сахара.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 кг муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 250 мл молока, 3 столовые ложки натурального йогурта, 2 капли ванильной эссенции, 80 г сахара, соль на кончике ножа, 200 мл воды.
Для начинки: 300 г абрикосов, 200 г вишни, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, накрыть и поставить тесто в теплое место на 10 минут. Просеять муку, добавить молоко, йогурт, опару, ванильную эссенцию, соль и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Вишни очистить, а абрикосы разрезать пополам, очистить и нарезать. Добавьте сахар с крахмалом и смешайте все ингредиенты для начинки.
Слегка замесите тесто, разделите на 24 части, сформируйте лепешки и положите поверх каждой начинки. Закройте, сделайте глубокий надрез вверху и немного растяните его в стороны. Выложите пирожки на противень и оставьте на 20 минут. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
19. Пирожки с абрикосами на пиве
Пышные, мягкие и очень вкусные домашние пироги!
Вам потребуется: 600 г муки, 240 мл светлого пива, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка крахмала, 40 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 300 г абрикосов.
Приготовление: Растереть мягкое сливочное масло с солью, сахаром, разрыхлителем и мукой до образования крошки. Добавить яичные желтки, пиво, ванильную эссенцию и замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Абрикосы разрезать пополам, очистить и измельчить в блендере, затем добавить крахмал и перемешать.
Разделите тесто на 12 частей и раскатайте их в толстые прямоугольники. В середину положить абрикосовую начинку, завернуть сначала одну сторону, потом другую и все закрепить. Выложите пирожки на противень и оставьте на 30 минут. Выпекать их 25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Творожные пирожки с абрикосами в духовке
Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
Вам понадобится: 400 г муки, 200 г творога, 150 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 30 г сахара, соль на кончике ножа, 300 г г абрикосов.
Приготовление: Смешать творог, сметану и слегка взбитое яйцо. Просейте муку, соберите ее в стопку и сделайте небольшое углубление. Добавить обычный творог, масло, разрыхлитель, сахар, соль и замесить мягкое тесто. Абрикосы нарезать дольками, удалить косточки и мелко нарезать.
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте толстые лепешки, выложите немного абрикосовой начинки и плотно закройте. Придать нужную форму, выложить на противень и оставить на 20 минут в теплом месте. Выпекать пироги в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Многим с детства знаком вкус домашних пирожков с абрикосами.