
Миндальное молоко — это не просто модный тренд, а полноценная и полезная альтернатива коровьему молоку. Оно обладает приятным ореховым вкусом, богато витаминами и минералами, при этом отличается низкой калорийностью. Мы подготовили для вас 20 разнообразных рецептов, которые раскроют весь кулинарный потенциал этого растительного напитка — от сытных завтраков до изысканных десертов.
Выпечка и десерты
1. Миндальные панкейки

Идеальный вариант для полезного завтрака. Эти панкейки, приготовленные на миндальной муке, подходят даже для кето-диеты.
Ингредиенты: 120 г миндальной муки, 50 мл миндального молока, 2 яйца, 3 г стевии (или другого подсластителя), 2 г ванилина.
Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте миндальное молоко и яйца, тщательно взбейте венчиком до однородности. Жарьте на сухой или слегка смазанной сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Тонкие блины на миндальном молоке

Классические блинчики, которые получаются нежными и ароматными. Отлично сочетаются со сладкими и солеными начинками.
Ингредиенты: 400 мл миндального молока, 2 ст. л. коричневого сахара, 5 ст. л. муки, 2 яйца, щепотка соли, 15 мл растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и частью муки. Постепенно вливайте молоко, добавляя остальную муку, чтобы не было комочков. Добавьте соль и масло, дайте тесту постоять 15 минут. Жарьте тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде.
3. Ягодные маффины

Влажная и ароматная выпечка, которую легко приготовить даже новичку. Свежие или замороженные ягоды добавят сочности.
Ингредиенты: 300 г муки, 100 г коричневого сахара, 2 щепотки ванилина, 2 ч. л. разрыхлителя, 300 мл миндального молока, 120 мл растительного масла, щепотка соли, 200 г ягод (смородина, черника, малина).
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно соедините теплое молоко и масло. Соедините влажную и сухую смеси, аккуратно вмешайте ягоды. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 30 минут при 180°C.
9. Банановый пирог

Простой и очень вкусный пирог, который станет любимым десертом для домашнего чаепития.
Ингредиенты: 4 спелых банана, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 120 мл миндального молока, 240 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление: Разомните бананы в пюре, добавьте яйца, масло и молоко. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилью, перемешайте. Выпекайте в форме около 30-35 минут при 180°C.
10. Арахисовое ПП-печенье

Полезное печенье без сахара, муки и яиц. Идеальный перекус для сторонников правильного питания.
Ингредиенты: 200 г жареного арахиса, 70 мл миндального молока, 1 ч. л. разрыхлителя, заменитель сахара по вкусу.
Приготовление: Измельчите арахис в крошку, смешайте с разрыхлителем и подсластителем. Влейте молоко и замесите тесто. Влажными руками сформируйте печенье, выложите на пергамент и выпекайте 20 минут при 180°C.
Обратите внимание: Как избавиться от мошек на даче: 3 самых эффективных средства.
7. Миндальная панна-котта с грушей

Нежный итальянский десерт с изысканным сочетанием миндаля и карамелизованной груши.
Ингредиенты: 350 мл миндального молока, 2 груши, 150 мл сливок (33%), 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, 4 листа желатина, 4 ст. л. коричневого сахара.
Приготовление: Груши обжарьте на масле с ложкой сахара до карамелизации. Молоко со сливками, медом и оставшимся сахаром доведите до кипения, добавьте растворенный желатин. В формочки выложите груши, залейте кремом и уберите в холодильник на 2-3 часа.
6. Мороженое из кешью

Веганское мороженое без молочных продуктов. Получается кремовым и очень насыщенным.
Ингредиенты: 2 стакана миндального молока, 2 стакана кешью, 1/2 стакана кленового сиропа.
Приготовление: Замочите кешью на ночь. Слейте воду, измельчите орехи в блендере с половиной молока до пастообразного состояния. Добавьте сироп и оставшееся молоко, взбейте до однородности. Заморозьте массу в контейнере, периодически перемешивая.
Завтраки и каши
11. Овсяная каша

Сытный и полезный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Подавайте с фруктами, орехами или ягодами.
Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, 250 мл миндального молока, 3 ст. л. меда, щепотка соли.
Приготовление: Залейте хлопья молоком, доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке, помешивая. В конце добавьте мед и соль.
15. Манная каша

Знакомая с детства каша приобретает новый, нежный ореховый вкус и остается низкокалорийной.
Ингредиенты: 500 мл миндального молока, 60 г манной крупы, 30 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли.
Приготовление: В молоко добавьте сахар, ванильный сахар и соль, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая. Поварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
14. Рисово-морковная каша

Пряная и ароматная каша, которая разнообразит ваше утреннее меню.
Ингредиенты: 40 г круглого риса, 1 морковь, 200 мл миндального молока, 250 мл воды, по 0.5 ч. л. молотого имбиря и корицы, щепотка кардамона, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. льняной муки, 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление: Отварите рис в воде до готовности. Добавьте тертую морковь, льняную муку, специи, сахар и молоко. Проварите 10 минут после закипания.
Напитки и смузи
4. Холодный грушевый смузи

Освежающий и полезный напиток с пикантной ноткой имбиря.
Ингредиенты: 2 банана, 2 груши, 2 ч. л. молотого имбиря, 2 стакана миндального молока.
Приготовление: Фрукты очистите, нарежьте и слегка заморозьте. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
13. Смузи со шпинатом

Зеленый смузи — отличный способ получить порцию витаминов. Банан делает его вкус сладким и приятным.
Ингредиенты: 70 г свежего шпината, 1 банан, 1/2 стакана миндального молока.
Приготовление: Шпинат и банан взбейте в блендере, затем добавьте молоко и снова взбейте до гладкости.
18. Клубничный коктейль

Легкая и вкусная альтернатива классическому молочному коктейлю.
Ингредиенты: 1.5 стакана миндального молока, 2 банана, 2 стакана клубники, 2-3 ст. л. сиропа агавы, 5 кубиков льда.
Приготовление: Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной пенной консистенции.
20. Ванильный молочный коктейль

Насыщенный коктейль с мороженым и хрустящим миндалем.
Ингредиенты: 100 г ванильного мороженого, 1 стакан миндального молока, 2 щепотки ванили, 2 ст. л. меда, 30 г очищенного миндаля.
Приготовление: Миндаль измельчите. Все компоненты взбейте в блендере до получения густого однородного коктейля.
Основные блюда и супы
5. Томатный суп-пюре

Нежный крем-суп с бархатистой текстурой и легкой ореховой ноткой.
Ингредиенты: 800 г консервированных помидоров в соку, 100 мл миндального молока, 150 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 150 г лука-порея, 2 веточки розмарина, специи.
Приготовление: Пассеруйте лук-порей с розмарином и чесноком 2 минуты. Добавьте помидоры с соком и бульон, варите 15-20 минут. Удалите розмарин, взбейте суп блендером, влейте молоко и прогрейте.
17. Холодный огуречный суп (Гаспачо)

Идеальный летний суп, который освежает в жаркий день.
Ингредиенты: 300 г огурцов, 1 яблоко, 4 пера зеленого лука, пучок базилика, 2 зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 250 мл миндального молока, специи.
Приготовление: Все овощи и зелень измельчите, добавьте сок лайма и молоко. Взбейте блендером до желаемой консистенции. Подавайте хорошо охлажденным.
19. Крем-суп из топинамбура

Необычный и очень полезный суп с мягким сливочным вкусом.
Ингредиенты: 400 г топинамбура, 1 картофелина, 400 мл миндального молока, специи.
Приготовление: Овощи нарежьте, слегка обжарьте и залейте молоком. Варите 15-20 минут до мягкости, затем взбейте блендером в пюре.
16. Цветная капуста с фасолью в миндальном соусе

Сытное вегетарианское блюдо с богатым вкусом. Карри придает ему восточные нотки.
Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 250 г консервированной белой фасоли, 200 мл миндального молока, 100 мл воды, 1 ч. л. карри, специи.
Приготовление: Цветную капусту отварите 5 минут в молоке. Добавьте фасоль с жидкостью, карри и специи, при необходимости долейте воды. Тушите 5-7 минут.
12. Морковные котлеты

Яркие, сочные и полезные котлеты, которые понравятся даже детям.
Ингредиенты: 500 г моркови, 200 мл миндального молока, 30 г манной крупы, по 1 г мускатного ореха и тимьяна, 120 г яблок, 60 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Отварную морковь натрите, залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте тертое яблоко, специи и манку, потушите пару минут. Из остывшей массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте.
8. Миндальный соус с брокколи

Универсальный сливочный соус с зеленым оттенком и свежими цитрусовыми нотками. Идеален к пасте, овощам-гриль или рыбе.
Ингредиенты: 200 мл миндального молока, 100 г брокколи, цедра 1/2 лимона и 1/2 лайма, 2-3 веточки укропа, соль, перец.
Приготовление: Брокколи отварите в молоке до мягкости. Взбейте блендером с укропом, цедрой, солью и перцем до кремообразного состояния.
20 рецептов кокосового молока, которые стоит приготовить
20 смузи с молоком, которые гарантированно удивят
20 простых рецептов пшенной каши на молоке
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Миндальное молоко – одна из самых интересных веганских альтернатив обычному коровьему молоку.


