
Секрет идеальных свиных ребрышек, которые тают во рту и обладают насыщенным вкусом, заключается в правильно подобранном маринаде. Мы собрали для вас коллекцию из 25 проверенных рецептов, которые раскроют вкус мяса по-новому. В подборке вы найдете варианты с соевым соусом, горчицей, медом, томатами, фруктовыми соками и множеством ароматных специй. Сохраняйте рецепты и экспериментируйте!
1. Классический маринад для ребрышек на сковороде

Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. орегано, 2 щепотки молотого черного перца, 1 ч. л. горчицы (острой или дижонской).
Приготовление: Все компоненты тщательно смешайте в миске до получения однородного соуса. Горчицу можно выбрать на свой вкус – она добавит пикантности.
2. Ароматный маринад для гриля

Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки сушеного чеснока, молотый кориандр, имбирь и черный перец по вкусу.
Приготовление: Сначала растворите сахар в соевом соусе. Затем добавьте масло и все специи, хорошо перемешайте. Этот маринад придаст ребрышкам аппетитную корочку на гриле.
3. Пикантный маринад для шашлыка

Ингредиенты: 1 ст. л. горчицы, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. меда, 1 щепотка острого красного перца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Чеснок пропустите через пресс. Если мед загустел, слегка растопите его. Соедините все ингредиенты и обмажьте ребрышки. Мед даст красивый карамельный оттенок.
4. Маринад для запекания в духовке

Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте все компоненты. Маринуйте ребрышки несколько часов для максимальной сочности.
5. Цитрусово-винный маринад для готовки в фольге

Ингредиенты: Сок 1/2 лимона, 100 мл сухого белого вина, 1,5 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление: Выжмите лимонный сок, удалите косточки. Смешайте его с вином, сахаром, солью и перцем. Дождитесь полного растворения сыпучих ингредиентов.
25 простых и вкусных маринадов для рыбы
6. Медово-соевый маринад для рукава

Ингредиенты: 5 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. меда, 1 щепотка цедры лимона, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка черного перца.
Приготовление: Соедините все ингредиенты. Цедру лимона можно заменить апельсиновой или лаймовой для разнообразия аромата.
7. Пивной маринад для «короны» из ребрышек

Ингредиенты: 1 стакан воды, 2-3 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. черного перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл светлого пива, 1 луковица.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и чеснок. Растворите соль в воде, добавьте уксус, перец и пиво. Введите лук с чесноком и перемешайте.
8. Фруктовый маринад с вишней

Ингредиенты: 300 г вишни без косточек, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, по 0,3 ч. л. паприки и острого перца, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Из вишни выдавите сок (протерев через сито). Смешайте сок с остальными компонентами. Маринад подарит мясу легкую фруктовую кислинку.
9. Восточный маринад для казана

Ингредиенты: 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 0,25 ч. л. зиры, 1 щепотка черного перца.
Приготовление: Чеснок нарежьте пластинами. Зиру можно слегка растолочь для аромата. Смешайте все ингредиенты.
10. Маринад с медом, соевым соусом и свежей зеленью

Ингредиенты: 5 ст. л. соевого соуса, 1 пучок любой зелени, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, черный перец.
Приготовление: Зелень и чеснок мелко порубите. Густой мед слегка подогрейте. Соедините все компоненты.
25 отличных маринадов для курицы
11. Насыщенный томатный маринад

Ингредиенты: 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра.
Приготовление: Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и взбейте блендером. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до мягкости. Смешайте все ингредиенты, взбейте блендером и остудите.
12. Маринад с оливковым маслом и травами

Ингредиенты: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого имбиря, кориандра и черного перца, по 1 веточке розмарина и тимьяна, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Снимите листики с розмарина и тимьяна, чеснок натрите. Смешайте травы, специи, сок, уксус и чеснок, затем соедините с оливковым маслом.
Обратите внимание: Зеленый маникюр: сочетание с другими оттенками, идеи дизайна 2020.
13. Маринад с горчичным порошком

Ингредиенты: 3 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 щепотка хлопьев чили, 2 ч. л. горчичного порошка.
Приготовление: Мед подогрейте. Смешайте все ингредиенты, особенно тщательно размешивая горчичный порошок, чтобы не осталось комочков.
14. Луковый маринад

Ингредиенты: 80 мл соевого соуса, 20 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 0,5 ч. л. черного перца, 1 ч. л. молотого кориандра.
Приготовление: Лук нарежьте тонкими полукольцами, зелень измельчите. Соедините все компоненты.
15. Имбирный маринад

Ингредиенты: 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. меда, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. тертого имбиря, 1 щепотка черного перца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с соевым соусом и остальными ингредиентами.
20 лучших рецептов маринада для куриных шашлыков
16. Маринад с томатной пастой и медом

Ингредиенты: 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 50 мл воды.
Приготовление: Чеснок измельчите. Смешайте все, доведите до кипения и остудите. Термическая обработка усилит вкус.
17. Легкий маринад на минеральной воде

Ингредиенты: 1 стакан минеральной воды, 80 мл соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Репчатый лук нарежьте полукольцами, зеленый – мелко. Растворите сахар в соевом соусе, добавьте лук и минералку.
18. Острый маринад для любителей пикантного

Ингредиенты: 2 ст. л. горчицы, 4 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. кайенского перца, 1/2 перца чили.
Приготовление: Чеснок и чили мелко нарежьте. Смешайте остальные ингредиенты до растворения соли и меда, затем добавьте чеснок и перец.
19. Канадский маринад с яблочным пюре

Ингредиенты: 100 г яблочного пюре, 50 г кетчупа, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. лимонного сок, 3 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. паприки, молотой корицы, сушеного чеснока и черного перца.
Приготовление: Смешайте кетчуп, пюре и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и размешайте до растворения сахара.
20. Классический маринад барбекю

Ингредиенты: 50 мл растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соуса чили, 1 ч. л. сушеного чеснока, 3 ст. л. томатного соуса.
Приготовление: Смешайте все до однородности. При необходимости слегка подогрейте для растворения меда. Для баланса вкуса можно добавить немного лимонного сока.
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
21. Азиатский маринад с терияки и апельсином

Ингредиенты: 100 мл соуса терияки, 1 апельсин, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Выжмите сок из апельсина. Смешайте все ингредиенты.
22. Насыщенный пивной маринад

Ингредиенты: 500 мл темного пива, 100 мл соевого соуса, 100 г кетчупа, 50 г горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. острого красного перца.
Приготовление: Смешайте соевый соус, горчицу, кетчуп и масло. Добавьте перец, влейте пиво и перемешайте.
23. Благородный маринад на красном вине

Ингредиенты: 100 мл сухого красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, по 2 щепотки черного перца и соли, 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Листья тимьяна оборвите, лавровый лист поломайте. Чеснок и лук измельчите. Смешайте все ингредиенты.
24. Фруктовый маринад с яблоком и лаймом

Ингредиенты: 2 яблока, 150 мл кетчупа, 3 капли соуса Табаско, 100 мл соевого соуса, 1,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, 1/2 лайма.
Приготовление: Очищенные яблоки измельчите в блендере. Добавьте сок лайма и взбейте. Введите остальные компоненты и еще раз взбейте.
25. Экзотический маринад с киви

Ингредиенты: 3 спелых киви, 1/2 апельсина, 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соуса барбекю, по 2-3 щепотки соли и черного перца, 0,5 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Киви разомните в пюре. Выжмите сок из апельсина. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Киви отлично размягчает мясо.
Больше интересных статей здесь: Быт.


