Сосиски в тесте — это интересная кулинарная еда, которую можно взять в руки. Также, как мы берем в руки пирожок. Испеченная в тесте сосиска является удобным перекусом для школьников. А также, временной едой для поездок в транспорте, когда возникает чувство голода. Для выезда на пикник — это идеальная еда.
Процесс формирования теста с сосисками совсем постой, даже забавный. Для выпечки можно использовать дрожжевое тесто, бездрожжевое и слоеное. Способы доведения до готовности могут быть разными. Чаще используется способ выпекания в духовке. Хотя есть и способ поджаривания в сковороде.
Способы доведения до готовности могут быть разными. Чаще используется способ выпекания в духовке. Хотя есть и способ поджаривания в сковороде. Описанные рецепты помогут сделать домашнее тесто. Привлекательным способом завернуть сосиску в тесто. Применение фантазии, поможет создать выпечку в виде цветка.
Содержание
- Рецепт сосиски в тесте из дрожжевого теста
- Рецепт сосисок в тесте жаренных в масле на шпажках — видео
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Выпечка теста с сосисками получается очень вкусной и сытной. Интересно то, что сосиска выступает выступает в качестве начинки.
Опара:
- Молоко (или вода) — 250 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Дрожжи сухие — 6 г (или дрожжи прессованные — 18 г)
Тесто:
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Пшеничная мука — 400 г
Начинка:
- Сосиски — 12-15 шт.
Рецепт сосиски в тесте
1. Сначала приготовьте опару. Вылейте в миску 250 мл теплого молока. В молоко высыпайте 6 г сухих дрожжей. Добавьте 3 ч. л. сахара. Все перемешайте. Прикройте миску полотенцем. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.
2. Затем опару откройте. Добавьте 0.5 ч. л.
По теме: Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа.
соли и 50 мл растительного масла. Перемешайте.3. Просейте пшеничную муку 400 г. Частями внесите просеянную муку в опару и замешивайте ложкой тесто. Замешивайте сначала в миске, а потом продолжите в обсыпанной поверхности кухонного стола.
Замешивайте тесто на столе руками до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам. Процесс займет 5-6 минут. Готовое тесто должно быть мягким и приятным от прикосновения.
4. Чистую миску смажьте внутри растительным маслом, чтобы опустить в нее округленное тесто.
5. Накройте тесто в миске полотенцем. Поставьте для подъема в теплое место на 1.5 часа.
6. Затем тесто выложите на стол. Сделайте обминание теста и разделите его на 15 одинаковых кусочков.
7. Каждый кусочек теста округлите ладошкой и прикройте пленкой. Оставьте так на 15 минут.
Как завернуть сосиску в тесто
8. Затем обсыпьте стол немного мукой. Возьмите одну заготовку теста и раскатайте ее в продолговатый жгутик.
8. Приготовленным жгутиком из теста обмотайте сосиску по спирали. Проделайте так со всеми заготовками из теста.
9. Уложите заготовки из теста с сосисками на противень застеленный пергаментной бумагой. Закройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.
10. Потом смажьте заготовки желтком, размешанным с 1 ст. л. молока.
11. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25 минут.
12. Испеченные сосиски с тестом золотистого цвета, немного остывшими, подавайте к столу.
Рецепт сосисок в тесте жаренных в масле на шпажках — видео
Рецепт приготовления считается быстрым по времени.
Потребуется на 7 сосисок:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100-120 г
- Молоко — 100 мл
- Сода — 0.5 ч. л. (погасить)
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Таким образом сосиски в тесте готовятся совсем просто. Тесто всегда получается мягким и воздушным. Получившаяся еда золотистого цвета привлекает взгляд так, что хочется поскорее ее откусить.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками.