Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

Сосиски в тесте — это интересная кулинарная еда, которую можно взять в руки. Также, как мы берем в руки пирожок. Испеченная в тесте сосиска является удобным перекусом для школьников. А также, временной едой для поездок в транспорте, когда возникает чувство голода. Для выезда на пикник — это идеальная еда.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

Процесс формирования теста с сосисками совсем постой, даже забавный. Для выпечки можно использовать дрожжевое тесто, бездрожжевое и слоеное. Способы доведения до готовности могут быть разными. Чаще используется способ выпекания в духовке. Хотя есть и способ поджаривания в сковороде.

Способы доведения до готовности могут быть разными. Чаще используется способ выпекания в духовке. Хотя есть и способ поджаривания в сковороде. Описанные рецепты помогут сделать домашнее тесто. Привлекательным способом завернуть сосиску в тесто. Применение фантазии, поможет создать выпечку в виде цветка.

Содержание

  • Рецепт сосиски в тесте из дрожжевого теста
  • Рецепт сосисок в тесте жаренных в масле на шпажках — видео

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Выпечка теста с сосисками получается очень вкусной и сытной. Интересно то, что сосиска выступает выступает в качестве начинки.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками
https://youtu.be/6bWfwZP4ARw

Опара:

  • Молоко (или вода) — 250 мл
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 6 г (или дрожжи прессованные — 18 г)

Тесто:

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — 400 г

Начинка:

  • Сосиски — 12-15 шт.

Рецепт сосиски в тесте

1. Сначала приготовьте опару. Вылейте в миску 250 мл теплого молока. В молоко высыпайте 6 г сухих дрожжей. Добавьте 3 ч. л. сахара. Все перемешайте. Прикройте миску полотенцем. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

2. Затем опару откройте. Добавьте 0.5 ч. л.

По теме: Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа.

соли и 50 мл растительного масла. Перемешайте.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

3. Просейте пшеничную муку 400 г. Частями внесите просеянную муку в опару и замешивайте ложкой тесто. Замешивайте сначала в миске, а потом продолжите в обсыпанной поверхности кухонного стола.


Замешивайте тесто на столе руками до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам. Процесс займет 5-6 минут. Готовое тесто должно быть мягким и приятным от прикосновения.


4. Чистую миску смажьте внутри растительным маслом, чтобы опустить в нее округленное тесто.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

5. Накройте тесто в миске полотенцем. Поставьте для подъема в теплое место на 1.5 часа.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

6. Затем тесто выложите на стол. Сделайте обминание теста и разделите его на 15 одинаковых кусочков.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

7. Каждый кусочек теста округлите ладошкой и прикройте пленкой. Оставьте так на 15 минут.

Как завернуть сосиску в тесто

8. Затем обсыпьте стол немного мукой. Возьмите одну заготовку теста и раскатайте ее в продолговатый жгутик.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

8. Приготовленным жгутиком из теста обмотайте сосиску по спирали. Проделайте так со всеми заготовками из теста.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

9. Уложите заготовки из теста с сосисками на противень застеленный пергаментной бумагой. Закройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

10. Потом смажьте заготовки желтком, размешанным с 1 ст. л. молока.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

11. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25 минут.

Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками

12. Испеченные сосиски с тестом золотистого цвета, немного остывшими, подавайте к столу.

Рецепт сосисок в тесте жаренных в масле на шпажках — видео

Рецепт приготовления считается быстрым по времени.

Потребуется на 7 сосисок:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100-120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 0.5 ч. л. (погасить)
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Таким образом сосиски в тесте готовятся совсем просто. Тесто всегда получается мягким и воздушным. Получившаяся еда золотистого цвета привлекает взгляд так, что хочется поскорее ее откусить.

Стоит еще зайти сюда: Быт.

Источник статьи: Сосиски в тесте — рецепты приготовления теста с сосисками.