Многие скорее всего догадались о каком сорте пойдёт речь, конечно о помидоре Жираф

Многие, наверное, догадались, о каком сорте идет речь, конечно, томат Жираф. Не все знают, как это было выведено. Но оказывается селекционеры создали вариант с повышенной морозостойкостью, для этого использовали ген камбалы.

Вместо одного свойства они получили другое – сорт с хорошей стойкостью и морозостойкостью.

Многие дачники, огородники выбирают урожайные и вкусные томаты. Но кроме показателей вкуса и продуктивности важны еще иммунитет и устойчивость к погодным условиям. Ведь погода не всегда стабильна.

Но жираф очень чувствителен к жаре, выше 34-35 градусов пыльца становится стерильной, поэтому опыление произойти не может.

Сорт высокорослый, через 4,5-5 месяцев появляются плоды среднего размера.

Обратите внимание: В какое время лучше всего покупать участок и почему? Несколько простых правил.

На одной кисти завязывается до 5-6 плодов округлой формы, необычной желтой окраски, а мякоть темно-розовая.

Ухаживать несложно, важно поливать во время подсыхания почвы, рыхлить, пропалывать сорняки, грунтовать кусты, чтобы корневая система окрепла, подкармливать и мульчировать, обязательно подвязывать и пасынковать.

Некоторым людям не нравятся плоды этого томата из-за кисло-сладкого вкуса. Кроме того, ему не хватает сочности, у него слишком плотная кожа и жесткое мясо. Плоды прекрасно дозревают в домашних условиях в банках. А вот томат Жираф – один из самых долговечных сортов, плоды могут храниться до полугода.

Вы вырастили жирафа? Как вы?

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Многие скорее всего догадались о каком сорте пойдёт речь, конечно о помидоре Жираф.