ТОП-10 МОМЕНТОВ ПО КУХНЕ, по которым я, как дизайнер, всегда пробегаюсь при разработке столь значимого помещения??.
- Рабочая зона между раковиной и плитой должна быть не менее?80 см.
- Посудомоечная машина должна располагаться таким образом, чтобы при её открытом состоянии удобно? было доставать чистую посуду и составлять в сушку.
- Если кухонный гарнитур угловой✨, дверцы и ручки верхних шкафов в открытом состоянии не должны встречаться, аналогично с нижними выдвижными ящиками или дверцами. ❗️Поэтому, при необходимости делаем небольшие фальш-панели, либо избавляемся от ручек.
- Если мы используем вытяжку, прячем гофру либо в подвесном потолке , либо в верхних фасадах.
- Соблюдаем рабочий треугольник, чтобы все необходимое было в шаговой доступности.
- Розетки для техники располагаем в нижних ящиках или в соседних, чтобы был обеспечен доступ.
- Верхнее освещение✨ рабочей зоны должно быть расположено таким образом, чтобы дверцы верхних ящиков при открывании не упирались в светильники (если используются накладные светильники, они могут быть 10-12 см и т.д.).
- Открытые полки желательно делать по глубине не более?40 см., и, по возможности с отдельной подсветкой✨.
- Если кухонный гарнитур примыкает к стене с оконным проемом , ❗️учитываем выступающий подоконник и карниз со шторами (если планируется). В этом случае делаем отступ от стены 15-20 см.
В случае, когда планируется объединить подоконник и столешницу, учитываем обе высоты ещё не начальном этапе?.
По теме: Превратите беготню по кухне в приятный процесс приготовления.
Столешницу делаем единую цельную (желательно каменную). Решаем вопрос с радиатором под окном (если имеется).Это мои основные моменты?, которые я проверяю перед тем, как согласовывать с клиентами планировочное решение и концепции интерьера. Это именно то, на чем я ошибалась в первые годы своей работы и запомнила навсегда!
Сохраняйте себе в закладки, если делаете ремонт самостоятельно!
Стоит еще зайти сюда: Дизайн.
Источник статьи: ТОП-10 важных моментов по кухне.