Если вам снова захотелось поесть что-нибудь азиатского, то обратите внимание на блюда, в которые входит удон лапша. Несомненно, мы любим свои блюда с макаронами по-флотски. А почему бы нам не узнать родственные рецепты, только более острого вкуса.
Совсем недавно написанные рецепты про азиатскую фунчозу понравились многим читателям. Приготовление лапши удон подобно блюдам с фунчозой. Трудностей у кухонной плиты не будет, зато появится свое мнение для сравнения.
Прежде всего необходимо знать, что удон нужно воспринимать, как разновидность лапши из пшеничной муки в японской кухне. Цвет у нее может быть белого и темно-белого цвета. Купить ее можно в любом супермаркете в упакованных плотно пакетах. Лапша для удона должна быть от 2 до 4 мм в диаметре.
Часто лапшу удон подают в качестве горячего блюда. Некоторые любят ее в густом состоянии с куриным мясом, со свининой, с говядиной или креветками. Добавление овощей и грибов приветствуется. Знатоки азиатской кухни едят удон с бульоном палочками. И , причмокивая, насыщают свой организм сразу и первым и вторым блюдом.
Содержание:
- Удон лапша с овощами и грибами
- Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Видео о том, как сварить суп удон в домашних условиях
Удон лапша с овощами и грибами — рецепт
Попробуйте приготовить удон с овощами и грибами. Рецепт подходит для дополнения меню в Пост и на каждый день. Потому что удон сделана из муки и воды, в ней нет яиц.
Потребуется для двух больших порций:
- Лапша Удон — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы (вешенки, шиитаке, шампиньоны) — 250-300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 70-100 мл
- Соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л. (или по вкусу)
Рецепт удон с грибами и овощами в домашних условиях
1. Лапшу 150 г варите в большом количестве воды в кастрюле. Воду сначала посолите и доведите до кипения.
2. После закипания воды в кастрюле опустите лапшу, перемешайте и варите 5-7 минут.
3. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Налейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы лапша не слиплась и пока так и оставьте.
4. Луковицу очистите. Нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на сковороде с маслом на среднем огне в течение 3-5 минут.
5. Тем временем нарежьте шампиньоны 300 г тонкими пластинками. Выложите нарезанные грибы к луку. Обжаривайте вместе на увеличенном огне в течение 5 минут. Грибы, при этом, должны подрумяниться.
6. Нарезанный соломкой болгарский перец добавьте в сковороду к грибам. Обжаривайте вместе в течение 3-5 минут.
7. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока и 1 ст. л. кунжута. Добавьте соль 0.5 ч.
По теме: Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа.
л. и черный молотый перец 1/4 ч. л. Все хорошо перемешайте.8. Потом добавьте 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и еще обжаривайте все ингредиенты в течение 3-4 минут.
9. В сковороду к овощам с грибами выложите удон лапшу. Перемешайте и прогрейте все ингредиенты на убавленном огне еще 5 минут.
10. В горячем виде разложите лапшу по тарелкам и подавайте к столу.
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки
В домашних условиях тоже можно приготовить популярное блюдо японской кухни. Через 25 минут готовое блюдо будет как в кухне хорошего ресторана. Всего будет в меру: нежная лапша и острота.
Потребуется:
- Куриная грудка — 400 г
- Лапша удон — 200 г
- Перец сладкий — 120 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 20 г
- Перец молотый чили — 1/4 ч. л. (или по вкусу)
- Зеленый лук — 2 веточки
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 50 г
- Соус терияки — 8 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 ч. л.
Удон лапша с курицей и овощами — рецепт
1. Корень имбиря очистите и нарежьте маленькими кубиками.
2. На разогретую сковороду налейте масло и выложите нарезанный имбирь. Обжаривайте его 1-2 минуты.
3. Добавьте к имбирю нарезанные кусочки куриной грудки. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.
4. Затем нарежьте полукольцами репчатый лук, чтобы добавить в сковороду к курице. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
5. Очищенную морковь нарежьте сначала на пластины, а потом уже соломкой. Выложите в сковороду и обжаривайте вместе 2 минуты.
6. Потом положите нарезанный соломкой болгарский перец и измельченные зубчики чеснока. Закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.
7. Следующим шагом поперчите молотым перцем чили. Вылейте соевый соус и соус терияки. Все перемешайте.
8. Сварите согласно инструкции на пакете лапшу удон. Откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к курице с овощами.
9. Нарубите зеленые перышки лука, чтобы последним штрихом добавить в сковороду.
10. Перемешайте все ингредиенты. Выключите плиту. Ресторанное японское блюдо готово для обеда или ужина.
Видео о том, как сварить суп удон в домашних условиях
Автор видео предлагает способ приготовления лапши удон в бульоне. то есть в виде супа со свининой.
Потребуется:
- Лапша удон
- Репчатый лук
- Морковь
- Грибы шиитаке
- Чеснок
- Соевый соус
- Устричный соус
- Перечный соус
- Кочуджан, Кинза
Таким образом, знатоки восточной кухни любят эту вкусную лапшу в разных вариантах ее приготовления. Для нас, обычных потребителей, такие блюда пока еще в диковинку. А пока они набирают обороты — будьте первыми.
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: Удон лапша. Как приготовить удон с курицей и овощами (рецепты).