Японская еда уже очень популярна во всем мире. Их выбор удивляет своим разнообразием, но сегодня мы хотим поближе познакомиться с запеченными роллами. Оказывается, их легко приготовить самостоятельно дома. Интересный? Тогда вы можете посмотреть нашу подборку из 15 хороших рецептов!
1. Запеченные роллы – классический рецепт
Кроме того, вам понадобится коврик для суши и острый нож.
Вам понадобится: 150 г отварного риса, 100 г слабосоленого лосося, 100 г огурцов, 100 г сыра Филадельфия, 120 г сливочного сыра, 1 столовая ложка икры тобико, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Рис смешать с сахаром и уксусом. Нарезаем лосось и огурцы тонкими ломтиками. На лист нори выложите слой риса и намажьте сыром Филадельфия, к широкому краю добавьте лосось и огурцы. Сверните рулет, разрежьте его на порции и выложите на застеленный бумагой противень. Смешать сливочный сыр, икру тобико и соевый соус. Выложите эту смесь низкой стопкой на каждый рулет и запекайте все в духовке 4-5 минут.
2. Запеченные роллы с крабовым мясом
Варите рис 15 минут на слабом огне.
Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г отварного риса, 1 ст л рисового уксуса, 200 г крабового мяса, 100 г водорослей чука, 150 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г сливочного сыра, 50 г слабосоленой семги, 2 ст. Японский майонез.
Приготовление: Смешайте приготовленный рис с уксусом. Нарезаем крабовое мясо, огурцы и водоросли чука. На лист нори выложите слой риса и намажьте сверху сыром. На широкий край выложите водоросли чука, крабовое мясо и огурцы. Свернуть в плотный рулет и разрезать на порции. Смешать сливочный сыр, японский майонез и мелко нарезанный лосось. Полученную смесь разложите небольшими шапочками на каждый рулет и запекайте 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Запеченные роллы с семгой, авокадо и сыром
Эти запеченные булочки легко приготовить из ингредиентов, которые можно купить практически в каждом супермаркете.
Вам потребуется: 100 г отварного риса, 100 г слабосоленого лосося, 1/2 авокадо, 100 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст. Японский майонез, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Смешайте приготовленный рис с уксусом. Нарежьте лосося и очищенный авокадо длинными кусочками. На лист нори выложите слой риса, сверху намажьте сливочный сыр, добавьте лосося и авокадо. Сверните в плотный рулет, разрежьте на 8 частей и выложите на застеленный бумагой противень. Натереть твердый сыр и смешать с японским майонезом. Полученную смесь выложите поверх каждого рулета. Выпекать 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12 лучших рецептов приправы риса для суши и роллов
4. Запеченные роллы с копченым угрем
Потрясающие роллы для романтического вечера.
Вам понадобится: 200 г отварного риса, 150 г копченого угря, 100 г огурцов, 1 авокадо, 150 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст. Японский майонез, 1 столовая ложка кунжута, 1 столовая ложка рисового уксуса, 2 листа нори.
Приготовление: Рис смешать с уксусом. Нарезаем филе угря, огурцы и очищенный авокадо. На лист нори выложите слой риса и намажьте сливочным сыром. На широкий край выложите филе угря, огурец и авокадо. Посыпьте кунжутом и сверните в плотный рулет. Разрежьте его на порции и выложите на подготовленный противень. Смешайте тертый сыр и японский майонез и добавьте к каждому рулету невысокие горки. Поставьте все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
5. Запеченные роллы с курицей
Куриное мясо вкуснее, если приготовить его в подсоленной воде со специями.
Вам понадобится: 200 г отварного риса, 150 г вареной курицы, 150 г огурцов, 100 г дайкона, 150 г сливочного сыра, 1 столовая ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка. Японский майонез, 100 г твердого сыра, 1 капля соуса Табаско, 2 листа нори.
Приготовление: Смешать вареный рис, сахар и уксус. Нарезаем курицу, огурцы и дайкон. Разложите нори на доске и сверху положите слой риса. Намазать сливочным сыром, добавить редис, курицу и огурцы. Свернуть в плотный рулет, разрезать на 8 частей и выложить на противень. То же самое проделайте со вторым листом нори. Натереть твердый сыр, добавить майонез и соус Табаско. На каждый рулет наложите небольшие пробки и поставьте их на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Запеченные роллы с креветками
И просто, и вкусно. Что еще нужно?
Вам понадобится: 200 г вареного риса, 150 г креветок, 150 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 2 ст.л бальзамического уксуса, 0,5 ч.л сахара, 3 ст.л. Японский майонез, 50 г крабовых палочек, 1 капля соуса табаско, 2 листа нори.
Приготовление: Вареный рис смешать с сахаром и уксусом. Нарежьте огурцы и очищенные креветки. На лист нори выложите слой риса, слегка прижмите и смажьте сыром. На широкий край выложите креветки и огурцы. Сверните рулет, разрежьте и выложите на противень. Смешать майонез, соус табаско и мелко нарезанные крабовые палочки. Полученную смесь добавьте невысокими холмиками в каждый рулет. Запекайте их 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
20 рецептов спринг-роллов, которые понравятся каждому
7. Запеченные роллы с крабовыми палочками
Рисовый уксус можно заменить бальзамическим уксусом.
Тебе понадобится:
Для роллов: 150 г вареного риса, 100 г крабовых палочек, 100 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 1 столовая ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 лист нори.
Для сырной шапочки: 80 г твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного сыра, 1 чайная ложка икры тобико, 1 чайная ложка соевого соуса.
Приготовление: Рис смешать с уксусом и сахаром. Крабовые палочки и огурцы нарезаем кубиками. На лист нори выложите слой риса и намажьте сливочным сыром. На широкий край поместите несколько огурцов и крабовых палочек. Сверните рулет, разрежьте его на 8 равных частей и выложите на противень. Твердый сыр натереть на терке, смешать со сливочным сыром, икрой и соевым соусом.
Обратите внимание: В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно.
Полученную смесь выложите невысокой стопкой поверх каждого рулета и запекайте 4-5 минут в духовке при температуре 180 градусов.8. Запеченные роллы с форелью и авокадо
Чтобы рулеты не раскатывались, смочите край нори водой.
Тебе понадобится:
Для роллов: 150 г отварного риса, 100 г слабосоленой форели, 1/2 авокадо, 100 г сливочного сыра, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 лист нори.
Дополнительно: 80 г сливочного сыра, 1 столовая ложка икры мойвы.
Приготовление: Смешайте рис с рисовым уксусом. Нарежьте малосольную форель и очищенный авокадо кубиками. На лист нори выложите слой риса, добавьте сливочный сыр, форель и авокадо. Сверните в плотный рулет и разрежьте на 8 равных частей. Смешать икру мойвы и сливочный сыр. Выложите их поверх каждого рулета и запекайте 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
9. Запеченные роллы с морскими гребешками
Не стоит готовить гребешки дольше указанного времени.
Вам понадобится: 150 г отварного риса, 150 г гребешков, 100 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 2 столовые ложки соевого соуса. 2 столовые ложки. Японский майонез, 1 столовая ложка икры тобико, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Рис смешать с уксусом. Гребешки отварить 5 минут, остудить, нарезать и смешать с соевым соусом. Огурцы нарезаем кубиками. На лист нори выложите слой риса и сверху намажьте сыр, по широкому краю разместите гребешки и огурец. Сверните рулет, разрежьте на 8 частей и выложите на противень. Смешайте икру тобико с майонезом и выложите поверх каждого рулета. Выпекайте рулеты 4-5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12 отличных рецептов роллов «Калифорния
10. Роллы с морским окунем и авокадо, запеченные под сырной шапочкой
Готовые роллы подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 150 г морского окуня, 1 авокадо, 150 г сыра Филадельфия, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г сливочного сыра, 30 г твердого сыра, 1 капля соуса Табаско.
Приготовление: Смешайте рис с рисовым уксусом. Филе окуня нарезаем и смешиваем с соевым соусом. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. На лист нори выложите слой риса, смажьте сыром Филадельфия, а на широкий край выложите филе окуня и авокадо. Сверните рулет, разрежьте его на 8 частей и выложите на противень. Сделайте то же самое с другим листом.
Смешать сливочный сыр, тертый твердый сыр и соус Табаско. Эту смесь выложите на каждый рулет низкой стопкой и запекайте 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11. Запеченные роллы с тунцом
Важно не пережарить рулеты в духовке!
Вам потребуется: 150 г отварного риса, 100 г свежего филе тунца, 100 г редиса дайкон, 100 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 3 ст. Японский майонез, 1 чайная ложка икры мойвы, 1 столовая ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Смешайте приготовленный рис с уксусом и сахаром. Филе тунца, редис и огурцы нарежьте кубиками. Положите рис на бамбуковый коврик и прижмите. Сверху положите слой сыра и лист нори. На широкий край выложите редис, огурцы и тунец. Свернуть в плотный рулет, разрезать на 8 частей и выложить на противень. Смешайте майонез с икрой мойвы и аккуратно выложите стопкой на каждый рулет. Выпекать 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Роллы с креветками и манго, запеченные под сырной шапочкой
Оригинальное сочетание вкусов.
Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 150 г креветок, 50 г мякоти манго, 100 г огурцов, 150 г сливочного сыра, 1 ст.л рисового уксуса, 0,5 ч.л сахара, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г твердого сыра, 1 ст. Японский майонез, 1 ч л соевого соуса.
Приготовление: Смешайте приготовленный рис с уксусом и сахаром. Нарезаем креветки, огурцы и мякоть манго. На лист нори выложите слой риса, смажьте сыром, а по широкому краю выложите огурцы, креветки и манго. Сверните в плотный рулет, разрежьте на 8 частей и выложите на застеленный бумагой противень.
Натереть твердый сыр, смешать его с майонезом и соевым соусом. Разложите аккуратными стопками на готовые рулеты и выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов.
12 рецептов элегантных роллов «Филадельфия
13. Запеченные роллы с мидиями
Практичнее всего использовать крупные мидии.
Вам понадобится: 100 г отварного риса, 100 г маринованных мидий, 1/2 авокадо, 100 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст. Японский майонез, 1 капля соуса Табаско, 1 чайная ложка рисового уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Вареный рис смешать с сахаром и уксусом. Нарезаем мидии и очищаем авокадо. Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом и соусом табаско. На лист нори выложите слой риса. Намажьте сливочным сыром и по широкому краю выложите мидии и авокадо. Сверните рулет, разрежьте на 8 частей и выложите на застеленный бумагой противень. Сверху выложите невысокие горки сырной смеси. Выпекайте рулеты 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Запеченные роллы с форелью, икрой тобико и огурцом
Обязательно подавайте горячим.
Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г отварного риса, 150 г слабосоленой форели, 50 г водорослей чука, 100 г огурцов, 1 столовая ложка икры тобико, 150 г сливочного сыра, 1 столовая ложка рисового уксуса, 2 листа нори.
Дополнительно: 100 г сливочного сыра, 50 г слабосоленой форели, 1 капля соуса Табаско.
Приготовление: Смешайте приготовленный рис с уксусом. Нарезаем водоросли чука, малосольную форель и огурцы. Выложите слой риса на лист нори и слегка прижмите. Намажьте сливочным сыром и выложите на широкий край форель, водоросли и огурец. Добавьте немного икры тобико и сверните рулетом. Разрезаем его на 8 частей и выкладываем на противень. Сделайте то же самое с другим листом.
Смешать сливочный сыр, нарезанную форель и соус Табаско. Полученную смесь разложите на рулеты невысокими стопками, поставьте все в духовку и запекайте 5 минут при температуре 180 градусов.
15. Запеченные роллы с тунцом, помидорами и огурцами
Готовые роллы полейте соусом унаги и посыпьте кунжутом.
Вам понадобится: 150 г отварного риса, 100 г консервированного тунца, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 80 г твердого сыра, 1 столовая ложка японского майонеза, 1 чайная ложка икры мойвы, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Смешайте приготовленный рис с уксусом. Выложите консервированный тунец на тарелку и разомните вилкой. Огурцы нарезаем тонкими кубиками. Твердый сыр натереть на терке, смешать с майонезом и икрой мойвы.
Положите на стол лист нори, добавьте слой риса и намажьте сливочным сыром. На широкий край выложите тунец, ломтики огурца и помидоров. Свернуть в плотный рулет, разрезать на 8 частей и выложить на противень. Сверху выложите сырную смесь и запекайте рулеты 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Сегодня мы хотим подробнее остановиться на запеченных роллах.