Сегодня мы расскажем 15 вкуснейших рецептов, как легко приготовить заливной пирог с абрикосами

Желейные пироги – одни из самых простых в приготовлении. Нет долгого замеса, больше лепешек и прочих сложностей. Сегодня мы хотим рассказать вам 15 вкусных рецептов, как легко приготовить заливной пирог с абрикосами. Делать заметки!

1. Заливной пирог с абрикосами на кефире

Начнем с самого простого и распространенного варианта – на кефире.

Вам потребуется: 500 г абрикосов, 140 г сахара, 220 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, а кефир смешать с содой. Обе массы соединить и добавить просеянную муку с солью. Вмешиваем в тесто произвольно нарезанные абрикосы, выливаем все в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах в духовке.

2. Заливной пирог с абрикосами на молоке

Ничего страшного, если молоко скиснет - это даже плюс для теста.

Вам понадобится: 400 г муки, 450 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 400 г абрикосов, 2 яйца, 200 г сахара.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и затем добавить просеянные сухие ингредиенты. В форму выливаем половину теста, выкладываем половинки абрикосов и сверху заливаем еще тестом. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

3. Заливной пирог с абрикосами на йогурте

Вкус торта также зависит от того, выберете вы йогурт с начинкой или без.

Вам потребуется: 500 г абрикосов, 3 яйца, 1 стакан сахара, 500 г муки, 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 15 г разрыхлителя.

Приготовление: Яйца с сахаром взбить миксером. Добавьте йогурт и масло и снова взбейте. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить нарезанные абрикосы, замесить тесто, вылить его в форму и выпекать желейный пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

20 простых рецептов пирога с вишней

4. Заливной пирог с абрикосами в мультиварке

Готовится примерно так же, как и в духовке – никаких сложностей.

Вам потребуется: 500 г абрикосов, 150 г сахара, 220 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и еще раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, а затем нарезанные абрикосы. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

5. Заливной пирог с абрикосами на сметане

Рекомендуем использовать сметану пожирнее, чтобы тесто было более рыхлым.

Вам понадобится: 200 г сметаны, 150 г муки, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г абрикосов.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, затем просеянную муку и разрыхлитель. Наконец, вмешиваем в тесто нарезанные абрикосы, выливаем все в форму и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Заливной пирог на майонезе с абрикосами

Еще один сложный способ сделать тесто максимально нежным – приготовить его с майонезом.

Вам потребуется: 120 г сметаны, 90 г майонеза, 3 яйца, 100 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г муки, 400 г абрикосов.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавьте сметану и майонез и снова взбейте. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Половину теста выливаем в форму, выкладываем нарезанные абрикосы и заливаем их еще тестом. Выпекать желейный пирог 40 минут при 180 градусах.

20 лучших рецептов абрикосового пирога

7. Заливной пирог с абрикосами и лимоном

Немного лимонной кислоты никогда не помешает!

Вам понадобится: 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 400 г абрикосов, 1/2 лимона, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара.

Приготовление: Яйцо взбить с кефиром и сахаром. Добавьте пищевую соду, лимонный сок и цедру по вкусу. Добавьте просеянную муку, а затем нарезанные абрикосы. Вылить тесто в форму и выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах.

8.

Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).

Заливной пирог с абрикосами на сливочном масле

Способов приготовления желейного теста очень много — и вот еще один из них.

Вам понадобится: 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 100 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 300 г абрикосов.

Приготовление: Мягкое масло взбить с яйцами и сахаром, добавить просеянные сухие ингредиенты. Вылейте тесто в форму и положите сверху нарезанные абрикосы. Выпекать желейный пирог в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с какао и абрикосами

Выбирайте какао с высоким содержанием какао-бобов — оно имеет более насыщенный шоколадный вкус.

Вам понадобится: 170 г сахара, 190 г муки, 60 г какао, 2 яйца, 200 мл кефира, 350 г абрикосов, 100 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавьте масло и кефир и снова взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте. Затем подмешиваем в тесто нарезанные абрикосы и выливаем в форму. Выпекать пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

15 отличных рецептов пирога с луком и яйцом

10. Постный заливной пирог с абрикосами на дрожжах

Даже во время голодания совершенно не нужно полностью отказываться от любимых лакомств!

Вам понадобится: 300 г абрикосов, 200 г муки, 250 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление: Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. Добавьте муку и соль, затем масло. Оставить тесто в тепле на 1 час и вылить половину в форму. Выкладываем нарезанные абрикосы и снова заливаем их тестом. Выпекать пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

11. Заливной пирог с абрикосами без яиц

если в холодильнике закончатся яйца, это не повод откладывать выпечку.

Вам потребуется: 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г абрикосов.

Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сметану и еще раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, выложить абрикосовые ломтики и выпекать пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с абрикосами на рисовой муке

Для тех, кто избегает глютена в своем рационе, этот рецепт идеально подходит.

Вам понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 300 г абрикосов, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана рисовой муки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и добавить сметану. Затем добавить просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Половину теста выливаем в форму, выкладываем абрикосы и снова заливаем их тестом. Выпекать пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

13. Заливной пирог с абрикосами на манке

Получается что-то вроде манника своей рыхлой приятной консистенцией.

Вам потребуется: 500 г абрикосов, 300 г сахара, 250 г муки, 3 яйца, 60 г манки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавьте манку, муку и разрыхлитель и снова взбейте. Оставьте тесто на 20 минут, а затем добавьте нарезанные абрикосы. Выливаем все в форму и выпекаем 40 минут в духовке при 180 градусах.

14. Творожный заливной пирог с абрикосами

Вы даже можете использовать творожное тесто для желейного пирога!

Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г абрикосов.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз взбить, добавить творог и еще раз взбить. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выложите тесто в форму, сверху положите ломтики абрикосов и выпекайте желейный пирог 40 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с абрикосами на сливках

Интересный способ приготовления заливного пирога – сделать его с жидкими сливками любой жирности.

Вам понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 500 г абрикосов, 1 щепотка ванилина, цедра половинки апельсина, 200 мл сливок, 250 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливки, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Наконец, вмешиваем в тесто нарезанные абрикосы и кожицу, выливаем все тесто в форму и выпекаем пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сегодня мы расскажем 15 вкуснейших рецептов, как легко приготовить заливной пирог с абрикосами.