Самые вкусные куриные бедра, когда они хрустящие. И приготовить их можно по-разному – с разными маринадами, глазурью или панировкой. А чтобы ножки не стали слишком жирными, их всегда можно запечь в духовке. Делимся 12 лучшими рецептами!
1. Пряные куриные ножки в духовке
Самое главное при выпечке – соблюдать температурный режим.
Вам понадобится: 1,5 кг куриных бедрышек, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 столовая ложка копченой паприки, по 1 чайной ложке порошка тимьяна, душицы и чеснока, 0,5 чайной ложки острого перца, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Куриные кости промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью и перцем. Нагрейте масло и все остальные специи в кастрюле в течение нескольких минут. Смешать курицу с этим маринадом, выложить на решетку и запекать 40-45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
2. Куриные ножки с хрустящей корочкой в майонезе
Хорошо обсушите куриные кости перед тем, как мариновать их.
Вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка карри, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка аджики, специи по вкусу.
Приготовление: Майонез смешать со всеми специями, замариновать куриные бедра и оставить на 1 час. Выложите ножки на смазанный маслом противень и запекайте 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Куриные ножки с хрустящей медовой корочкой
По этому же рецепту можно приготовить не только голени, но и бедра.
Вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока, специи по вкусу.
Приготовление: Куриные бедра натереть специями и оставить на 10 минут. Затем натереть их смесью лимонного сока и меда, выложить на пергамент и запечь 45-50 минут в духовке при 190 градусах.
20 лучших рецептов куриных бедрышек на сковороде
4. Куриные ножки с хрустящей горчичной корочкой
С разными видами горчицы этот рецепт будет совсем другим.
Вам понадобится: 4 куриных бедра, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Куриные бедра натереть горчицей со специями, оставить на 10 минут и выложить на пергамент. Выпекать их в духовке 45-50 минут при 180 градусах. Смазывайте ножки выделившимся соком и маслом каждые 15 минут.
5. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сметане
Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, так как она может легко высохнуть.
Вам понадобится: 1,5 кг куриных бедрышек, 1 стакан сметаны, 1 лимон, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Смешать сметану, лимонный сок, прессованный чеснок и специи. Натрите курицу маринадом и оставьте на полчаса. Выложите куриные бедра на бумагу для выпечки и запекайте 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Куриные бедра в духовке: 20 хороших рецептов на любой вкус
6. Куриные ножки с хрустящей корочкой в кетчупе
В кетчуп можно добавить измельченную зелень и чеснок по вкусу.
Вам понадобится: 6 куриных ножек, 1,5 ст л кетчупа, 1 ст л растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Куриные бедра замариновать на полчаса в смеси масла, кетчупа и специй. Выложите их на бумагу для выпечки и запекайте в духовке 45-50 минут при 190 градусах.
7. Куриные ножки с хрустящей корочкой в панировке
Панировка — самый простой и безопасный способ сделать хрустящую корочку.
Вам понадобится: 6 куриных бедрышек, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 столовая ложка сметаны, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Снимите кожу с ножек и натрите их специями, затем смажьте растопленным сливочным маслом.
Обратите внимание: Онколог-маммолог: когда нужно обратиться к специалисту.
Яйцо взбить со сметаной до пены, обмакнуть куриные кости, а затем обвалять их в муке и панировочных сухарях. Выложить на противень или на решетку и запекать курицу около 40 минут в духовке при 180 градусах.8. Куриные ножки с хрустящей сырной корочкой в духовке
Для этого рецепта обязательно понадобится твердый сыр, желательно выдержанный.
Вам понадобится: 8 куриных ножек, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 3 столовые ложки тертого твердого сыра, 1 чайная ложка паприки, специи по вкусу.
Приготовление: Смешать панировочные сухари, тертый сыр и все специи. Взбейте яйца. Обмакните куриные ножки в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
20 способов приготовить куриные голени в духовке
9. Куриные ножки с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
Выбирайте хлопья без глазури, сахара и других добавок. Нельзя просто кукурузу!
Вам понадобится: 4 куриных бедра, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г кукурузных хлопьев, специи.
Приготовление: Смешать масло и специи, натереть ими куриные кости. Слегка измельчить кукурузные хлопья, свернуть ножки, выложить на пергамент и запечь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
10. Куриные ножки с хрустящей ореховой корочкой
Оригинальный вариант панировки, для которого можно попробовать самые разные орехи.
Вам понадобится: 6 куриных ножек, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 50 г панировочных сухарей, 60 г орехов по вкусу, специи.
Приготовление: Орехи подсушить на сухой сковороде, мелко нарезать и смешать с панировочными сухарями. Натрите куриные кости смесью приправ с маслом. Окуните их во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложить куриные бедра на пергамент и запечь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке
11. Куриные ножки с хрустящей корочкой из чипсов
Кроме чипсов для такой панировки можно взять печенье. Вкуснее всего с сыром или паприкой!
Вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 100 г чипсов, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешать измельченные чипсы, тертый сыр и специи. С куриных бедрышек снимите кожу, приправьте их, обваляйте в муке и обмакните во взбитом яйце. Затем свернуть курицу в панировке, выложить на пергамент и запечь 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
12. Куриные ножки с хрустящей кукурузной корочкой в духовке
Еще один отличный вариант приготовления кукурузного хлеба с куриными бедрами без хлопьев!
Вам потребуется: 8 куриных бедрышек, 3 столовые ложки муки, 2 яйца, 150 г кукурузной муки или поленты быстрого приготовления, специи.
Приготовление: С куриных костей снять кожу, натереть их специями и обвалять в муке. Окуните каждую ногу во взбитое яйцо, а затем хорошо обваляйте в кукурузной муке. Вы можете повторить этот шаг дважды. Выложите курицу на пергамент и запекайте 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Самые вкусные куриные ножки – это когда они с хрустящей корочкой.