Ну кто не любит тот самый смородиновый кисель из детства? Тем более, что способов его приготовления очень много. В этот раз мы собрали для вас подборку рецептов с желатином — самых быстрых и простых, на скорую руку!
1. Желе из красной смородины с желатином в формочках
Для начала начнем с классического желе, которое готовится вместо десерта.
Вам понадобится: 500 г смородины, 150 г сахара, 12 г желатина.
Приготовление: Протереть смородину через сито и смешать это пюре с сахаром до растворения. Желатин развести в воде по инструкции и влить в него 100-150 мл смородинового сока. Нагреть до полного растворения на медленном огне и залить оставшейся смородиной. Желе размешать, разлить по формочкам и отправить в холодильник.
2. Желе из красной смородины с желатином на зиму
Получается густое желейное варенье, которому всегда рады дети.
Вам понадобится: 1,5 кг смородины, 1 кг сахара, 2 столовые ложки желатина.
Приготовление: Удалите веточки и пропустите красную смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем все протереть через сито, добавить сахар с желатином и оставить на 15 минут. Доведите заготовку до кипения, сразу снимите с огня и разлейте желе из смородины по стерильным стаканам.
3. Желе из красной смородины с желатином без сахара
Рецепт диетического и ПП желе для всех, кто следит за питанием и фигурой.
Вам потребуется: 150 г смородины, 350 мл воды, 13 г желатина.
Приготовление: Смородину перебрать, залить кипятком и варить пару минут. Отдельно разведите желатин в воде согласно инструкции. Ягоды перетереть через сито, добавить желатин и снова прокипятить. Проварить до полного растворения и разлить кисель по формочкам или стерильным стаканам.
15 хороших рецептов желе из смородины на зиму
4. Желе из красной смородины с желатином без варки
Мы рекомендуем хранить это желе в холодильнике или погребе.
Вам понадобится: 500 г смородины, 150 г сахара, 12 г желатина.
Приготовление: Желатин растворить в воде согласно инструкции. Смородину протереть через сито, смешать с сахаром до растворения и затем вмешать желатин. Желе разлить по стерильным банкам.
5. Желе из красной и черной смородины с желатином
Такое желе имеет еще более яркий и насыщенный цвет, вкус и аромат.
Вам понадобится: 700 г красной смородины, 700 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 столовые ложки желатина.
Приготовление: Смородину смешать, варить 5-7 минут и протереть через сито. Добавьте сахар и размешайте до растворения. Разводим желатин по инструкции и вливаем туда же. Заготовку прокипятить на медленном огне при помешивании и разлить по стерильным стаканам.
20 рецептов варенья из смородины, которые стоит приготовить
6. Желе из красной смородины с желатином и лимонной кислотой
Лимонная кислота – это и слегка приятная кислинка, и лучшая сохранность.
Вам понадобится: 500 г смородины, 150 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 12 г желатина.
Приготовление: Смородину засыпать сахаром, оставить на полчаса и прокипятить. Процедить через сито и добавить желатин. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте лимонную кислоту и разлейте кисель по стерильным банкам.
7. Желе из красной смородины с желатином через соковыжималку
Соковыжималка — один из лучших способов избавиться от кожицы смородины. Не нужно потом красить!
Вам понадобится: 1,3 кг смородины, 500 г сахара, 1 пакетик желатина.
Приготовление: Пропустить смородину через соковыжималку.
Обратите внимание: Бутерброды с красной икрой – самая универсальная и просто лучшая праздничная закуска на Новый год и не только.
Добавляем туда же сахар и желатин, перемешиваем и кипятим, продолжая помешивать. Желе проварить 2-3 минуты и разлить по стерильным стаканам.8. Желе-пятиминутка из красной смородины с желатином
Приготовим густую желейную заготовку по технологии варенья-пятиминутки.
Вам понадобится: 1 кг смородины, 25 г желатина, 1 кг сахара.
Приготовление: Смородину перебрать, срезать веточки, засыпать сахаром и оставить на пару часов. Довести до кипения и варить варенье 5 минут. Дайте остыть и готовьте еще 5 минут. А затем повторить в последний раз. Желатин развести в воде по инструкции, влить в слегка остывшее варенье из смородины, перемешать и разлить по стерильным банкам.
15 простых рецептов варенья из смородины
9. Желе из отвара красной смородины с желатином
Если нет соковыжималки для сока - тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Вам потребуется: 400 г красной смородины, 400 мл воды, 200 г сахара, 16 г желатина.
Приготовление: Желатин развести в 100 мл воды. Смородину засыпать сахаром, влить остальную воду, довести до кипения и варить 5 минут. Откиньте смородину на дуршлаг и процедите отвар. Желатин влить в ягодный сироп, перемешать, разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.
10. Желе из красной смородины и яблок с желатином
Не такое прозрачное, как просто ягодное желе, но точно вкусное и полезное.
Вам потребуется: 700 г яблок, 700 г смородины, 300 г сахара, 2 столовые ложки желатина, 2 столовые ложки воды.
Приготовление: Яблоки очистить и нарезать, залить водой, варить до мягкости и немного размять. Смородину перетереть через сито, смешать с сахаром и отправить к яблокам. Доведите все до кипения и дайте настояться примерно 20-30 минут. Отдельно растворите желатин в воде согласно инструкции. Вмешайте его в готовую заготовку и распределите желе по стерильным стаканам.
20 хороших рецептов варенья из черной смородины
11. Желе из красной смородины и крыжовника с желатином
Отрежьте все хвостики у крыжовника перед приготовлением.
Вам потребуется: 600 г смородины, 400 г крыжовника, 2 столовые ложки желатина, 1 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 стакана воды.
Приготовление: Крыжовник залить стаканом воды, добавить половину сахара, довести до кипения, кипятить 5 минут и размять пестиком. Дайте заготовке остыть. Добавить смородину, оставшийся сахар и еще воды, и снова проварить заготовку 5 минут.
При желании еще раз помять или протереть через сито. Дать снова остыть и варить 5 минут. Добавить лимонную кислоту и предварительно разведенный желатин. Тщательно перемешать до растворения и разлить кисель в стерильные банки.
12. Желе из красной смородины и других ягод с желатином
Лучший рецепт земляного желе.
Вам потребуется: 3 стакана красной смородины, 200 г вишни, 4 стакана клубники, 3 стакана черники, 10 стаканов сахара, 1,5 стакана воды, 2 пакетика желатина.
Приготовление: Перебрать все ягоды, срезать веточки и удалить косточки. Залить водой, довести до кипения и варить 8-10 минут. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте заготовку до утра. При желании измельчите его блендером. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте растворенный в воде желатин, еще раз перемешайте и разлейте кисель по стерильным банкам.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Ну кто не любит то самое желе с красной смородиной из детства.